a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.10.2017

Уход за автомобилем: 5 главных заблуждений

Дата: 09.11.2016 Просмотров: 206 Автор VIPER0

Среди автомобилистов порой встречаются советы по уходу за авто, которые пришли из прошлого и стали своеобразным наследием или напутствием. Но некоторые из них не просто бесполезны, но и откровенно вредны. Как и полировка автомобильного кузова в Москве, уход за авто – процесс несложный, но при этом окутанный мифами и тайнами. Итак, какие мифы сегодня нам предстоит развенчать? Их всего пять.

  • Первый миф – зимой ездить на машине нельзя. Не нужно консервировать ваше авто в гараже до наступления теплых дней. Достаточно сменить комплект шин. Современные транспортные средства не боятся суровых зим. Поэтому мы рекомендуем пореже смотреть прогноз погоды и почаще заглядывать в инструкцию по эксплуатации. Пользуйтесь зимними стеклоочистителями, наполняйте топливный бак под завязку (чтобы в него не попадал лед) и будет вам счастье даже зимой.
  • Второй миф – я обойдусь без измерителя давления в шинах. Как бы не так. Нужно постоянно следить за давлением в шинах вашего авто. А зимой, так и подавно. Воздух в камерах при отрицательных температурах сжимается. Зарубежные специалисты подсчитали, что при опускании температуры за бортом на 10 градусов в камерах давление понижается на 2 фунта.
  • Третий миф – зимой следует как можно лучше разогреть авто. Некоторые придерживаются мнения, что мотор нужно разогреть до оптимальных температур. Поэтому оставляют включенным мотор на несколько минут. Честно сказать, это неэффективно и откровенно просто пустая трата времени. Вполне достаточно активировать мотор и сразу трогаться. Но при этом не разгоняться и ехать без резких рывков. Тормоза тоже нуждаются в прогреве. Поэтому при движении пару раз плавно нажмите на педаль тормоза, чтобы подготовить тормозную систему к работе.
  • Четвертый миф – радиаторная жидкость никогда не закончится (или, наоборот, закончится быстро). Есть два типа автовладельцев. Одни забывают менять охлаждающую радиаторную жидкость, считая это неважным. Другие же меняют ее через 30 дней, а то и чаще. И первые, и вторые, честно говоря, впадают в крайность. По словам специалистов из столичных автосервисов, менять такую рабочую жидкость следует один раз в 4 года. Современные составы радиаторной жидкости служат дольше, чем их предшественники. Поэтому особо переживать по этому поводу не стоит.
  • Пятый миф – требуется регулярно менять моторное масло. Как и восстановительная полировка автомобиля, замена масла должна выполняться регулярно. Но каков интервал замены? Некоторые меняют его раз в сезон (три месяца). Но это слишком часто. От такой частоты замены масла двигателю ни холодно, ни жарко. Оптимальной периодичностью можно назвать один раз в пол года. Современные синтетические моторные масла могут меняться и после 10 тыс. километров автопробега.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: автомобиль, Авто, уход

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar