Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 18.12.2017

Безвизовый режим с Европой: что это значит для автолюбителя

Дата: 23.12.2016 Просмотров: 212 Автор VIPER0

Безвизовый режим с Европой: что это значит для автолюбителя

8 декабря, комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима.

Этот механизм был последним условием ЕС для отмены виз с Украиной. Европейцы таким образом хотят перестраховаться: в случае ряда нарушений, отдельные страны-члены смогут приостановить безвиз на строк до 9 до 18 месяцев.

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей. К примеру, отсутствие визы с ЕС облегчит поездку в Европу за бэушными автомобилями, поскольку льготный акциз на подержанные машины требует от гражданина Украины самому ввезти машину из Европы.

Напомним, что Согласно закону О внесении изменений в налоговый кодекс… относительно рынка подержанных автомобилей, при ввозе легковых транспортных средств из-за рубежа до конца 2018 года действуют льготные ставки акцизного сбора.

Отметим, что самому перегонять из Европы выгодно далеко не все модели. К примеру, по данным Auto-Consulting, минимальная цена в Германии шестилетнего Volkswagen Passat с двухлитровым дизелем (1968 см3) – от 4000 евро. У нас за такой просят от 10 тысяч евро. Если пригонять самому, то экономия 6000 евро.

А вот BMW X5 40d с дизелем объемом 3,0 литра стоит в Европе от 26 500 евро. После уплаты всех налогов, цена в Украине получается от 42 913 евро. У нас б/у BMW X5 с мотором такого объема предлагают от 29 000 евро, так что смысла нет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Европа, безвизовый режим, импорт, ввоз автомобилей, растаможка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar