Разное
21.09.2022
Разное
16.09.2022
Спецтехника
26.08.2022
Мототехника
08.08.2022
Обучение вождению
28.07.2022

Зимние скоростные шины торговой марки BFGoodrich — оптимальный вариант для городской зимы

03.02.2016
735
0

В настоящее время бренд BFGoodrich является одним из главных авторитетов в шинном мире. А начиналась история компании не самым удачным образом. В 1869 году врач Бенджамин Франклин Гудрич создал компанию по производству различных резиновых изделий. Однако в скором времени фирма обанкротилась. Но основатель не сдавался, поскольку был уверен в своем успехе. Через год он уже занимался развитием новой компании, которую теперь уже назвал по своим фамилии и инициалам. Ассортимент продукции был достаточно велик, однако большую часть прибыли приносили пневматические покрышки для транспорта. Шины BFGoodrich набирали популярность. И в 1903 году резину этого бренда ожидал ошеломительный успех после того, как автомобиль Winton на них проехал через всю страну, доказав их прочность и надежность.

Достижений в сфере создания автомобильной резины разработчикам было мало, и они решили покорить новые высоты. В 1927 году тест на надежность успешно прошли авиационные шины BFGoodrich. Но и успехов в летной индустрии производителю было недостаточно, и компания поставила себе наивысшую из возможных планок — выпуск покрышек для космических кораблей. В частности, ее шинами был оснащен всемирно известный шаттл «Колумбия».

В настоящее время знаменитый бренд принадлежит компании Michelin, которая продолжает его развитие.

Как видно из предыстории, компания чрезвычайно ответственно относится к качеству производимой продукции и завоеванию лидерских позиций на мировом рынке. Ярким примером тому могут послужить шины BFGoodrich Winter Slalom KSI, разработанные для комфортного передвижения в городских условиях.

Использованные технологии

Высокие эксплуатационные характеристики были достигнуты за счет применения целого ряда инженерных изысканий. Оптимальные показатели гибкости и эластичности были достигнуты за счет применения инновационной резиновой смеси. В ней продуманы мельчайшие микропоры, которые способны поглощать тонкую пленку талой воды, образующуюся на льду под действием энергии трения. Благодаря этому обеспечивается надежный контакт и стойкое прилегание шины к обледенелой поверхности. Применение ЕТЕС-технологии обеспечило равномерное распределение давления по всей площади пятна контакта.

Особенности рисунка протектора

Характерной «изюминкой» рисунка протектора этой модели является его двунаправленность. Это очень удобно для передвижения в снежных заносах, когда водителю нужно передвигаться не только вперед, но и назад. Протектор наделен большим количеством острых граней, поэтому он уверенно держит дорогу в любых сложных условиях. Густая сеть мелких ламелей на поверхности, способных к самоблокировке, обеспечивает надежное сцепление и необходимую жесткость блоков при маневрировании.

Дренажная система шины BFGoodrich Winter Slalom KSI образована большим количеством глубоких канавок, расположенных под разными углами на поверхности. Это способствует эффективному отведению воды при любых поворотах колеса.

Мягкий и уверенный ход этих покрышек придется по нраву городским жителям, которые ценят повышенный комфорт и безупречное качество изделий.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шины BFGoodrich Winter Slalom KSI, автошины, Зимняя резина, резина
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров