Пассажирские перевозки
15.09.2021
Автообзор
12.09.2021
Советы автолюбителям
07.09.2021
Грузоперевозки
07.09.2021
Продажа автомобилей
07.09.2021
Отдых, путешествие на авто
07.09.2021
Советы автолюбителям
01.09.2021
Ремонт автомобилей
30.08.2021
Ремонт автомобилей
25.08.2021

ГБЦ Шевроле Авео: что это такое и когда нужен ремонт

15.07.2021
132
0

Владельцы Chevrolet Aveo — это в большинстве своем счастливые люди. Они не тратятся на дорогое обслуживание машины, не боятся поцарапать, например, бампер (все лакокрасочные материалы стоят совсем недорого) и в первые несколько нет не заботятся о замене запчастей и жидкостей. А неброский, но красивый дизайн, эргономика салона и простота управления позволяют чувствовать себя комфортно на любой дороге.

К сожаленью, нет ничего вечного. И с поломкой головки блока цилиндров (ГБЦ) рано или поздно столкнется каждый автовладелец. Как же понять, когда ехать в автосервис?

Признаки поломки ГБЦ

То, что ГБЦ Шевроле Авео 1.5 сломалась, можно понять по:

  • выхлопным газам, которые становятся белыми;
  • снижению уровня масла или других жидкостей;
  • белой пене на щупе после ревизии масла;
  • темной охлаждающей жидкости;
  • протечке масла и потеках на двигателе.

Учтите, что головки блока цилиндров — это часть мотора. Поэтому от их состояния зависит длительная, бесперебойная работа главного узла автомобиля. О том, как отремонтировать ГБЦ, где находится комплектующая, каковы причины ее износа — далее.

Где располагается головка блока цилиндров?

ГБЦ располагается в моторном отсеке. Комплектующая отличается крышкой с маслозаливной горловиной, к которой подключен высоковольтный провод. Тут же установлены свечи зажигания. Если блок герметичен, вы увидите цельную прокладку ГБЦ Шевроле Авео между корпусом блока мотора и крышкой. Соединение должно быть с ровными краями. На прокладке не должно быть потеков или грязи, следов масла.

Почему ломается головка блока цилиндров?

Головка блока цилиндров Авео выходит из строя в связи с многими причинами. Основная — естественный износ. В технической документации автомобиля указан ресурс работы комплектующей. Если произвести замену до этой даты, вам не грозит неожиданность в виде поломки.

Также ремонт ГБЦ Шевроле Авео необходим при перегреве детали. Данный элемент чаще всего сделан из алюминия. Поэтому под высокими температурами он начинает плавиться. Таким образом искривляется его плоскость, и он не может исполнять свою работу. Также есть чугунные детали. От высокой температуры они покрываются трещинами.

Ремонт головки Шевроле Авео необходим, если прокладка потеряла герметичность. Такая поломка может испортить не только комплектующую, но и мотор. Происходит она в связи с перегревом системы, моментом сильной затяжки ГБЦ Шевроле Авео, низким качеством самой прокладки.

Как снять ГБЦ Шевроле Авео и отремонтировать деталь?

Сразу оговоримся — ремонт ГБЦ Винница не стоит производить самостоятельно. При обнаружении даже мельчайшей поломки сразу обратитесь в автосервис. А уже механик сможет не только определить истинную причину поломки, но и правильно разберет, почистит деталь. Ведь ремонт ГБЦ Шевроле Авео проводится только после полной диагностики. Кстати, если вы успеете вовремя, комплектующую действительно можно починить. Но в большинстве случаев, требуется ее замена.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: как отремонтировать ГБЦ, ремонт ГБЦ Винница
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров