a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 18.08.2017

Удаление катализатора в Пежо - личный опыт

Дата: 29.02.2016 Просмотров: 364 Автор VIPER0

Давно мучился вопросом, как решить проблему с частой заменой катализатора в своем Пежо. К сожалению, в наших условиях эксплуатации автомобиля срок службы катализатора значительно меньше, чем заявляет производитель. У них в Европе очень заботятся об экологии, поэтому и ставят защиту от вредных выбросов из автомобилей, но при этом качество топлива и другие условия способствуют более длительному использованию этой детали. В нашей же стране всё с точностью до наоборот! Топливо с такими примесями, что удивительно, как иномарки вообще ездят на нем, поэтому говорить о долгом сроке службы вообще не приходится.

После того, как пару раз менял катализатор на универсальный, совсем расстроился, т.к. они прослужили еще меньше, чем оригинал. Настоящей находкой оказался эмулятор лямбда-зонда, о котором я случайно узнал из Интернета. Сначала меня очень насторожили оптимистические обещания продавцов, мол, навсегда забудешь о замене катализатора, мощность движка вырастет, потребление топлива упадет – сказки какие-то. Но решил все-таки попробовать, т.к. другой альтернативы не видел. Позвонил в магазин, назвал модель авто и на мою Peugeot 2009 года выпуска посоветовали SK-02. Мне повезло, это оказалась самая дешевая из имеющихся обманок лямбда-зонда.

Устанавливать самостоятельно не рискнул, поэтому обратился на СТО. Мастер попался общительный, поэтому весь процесс установки я наблюдал лично с комментариями специалиста. Сначала удалили катализатор, который пришел в негодность, потом поставили стронгер, чтоб звук выхлопа не был сильно громким и в конце приступили к подключению обманки. Само устройство представляет собой небольшой блок и несколькими проводками. Эти провода присоединили к определенным проводам лямбда-зонда согласно инструкции и проверили с помощью определенного оборудования на правильность установки. Визуально все казалось очень простым, да и времени установка заняла совсем не много. Самым волнительным моментом был процесс выбивания старого катализатора, остальное все было тихо и без пыли.

Говорить о каких-либо существенных изменениях в работе Пежо пока не могу, но одно скажу точно – сигнал «Check Engine» больше не горит. В дальнейшем буду наблюдать за расходом топлива, т.к. утверждают, что его расход должен снизиться. Особенно понравилось, что никакой перепрошивки ЭБУ не потребовалось, а значит электроника «глючить» не должна.

Виктор.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Пежо, Удаление катализатора

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar