Ремонт автомобилей
16.10.2019
Автообзор
15.10.2019
Грузоперевозки
14.10.2019
Автозапчасти
10.10.2019
Грузоперевозки
10.10.2019
Автообзор
07.10.2019
Ремонт автомобилей
03.10.2019
Советы автолюбителям
29.09.2019

Ремонт АКПП Peugeot и его особенности

19.10.2019
49
0

Специфика ремонта автоматических трансмиссий Peugeot

Французский автомобильный концерн Peugeot – это один из наиболее известных производителей в Европе, история которого началась более 150 лет назад. Уже в 1892 году с конвейера сошли первые автомобили легендарной марки. За долгие годы развития концерн прошел нелегкий путь и смог завоевать лидирующие позиции на европейском и мировом рынках. Уже в 70-ых годах прошлого века производитель вошел в тройку самых успешных холдингов в мире, причем главное преимущество выпускаемых автомобилей заключалось в гармоничном сочетании качества, надежности и приемлемой цены. Французские авто пользуются популярностью и среди отечественных автолюбителей, а в ассортименте крупных автосалонов можно найти как недорогие базовые комплектации, так и более усовершенствованные варианты. Неизменным остается лишь одно: вне зависимости от комплектации и цены на модели Пежо устанавливаются качественные и проверенные трансмиссии собственной разработки. Если говорить об автоматических коробках передач, то производитель комплектует машины как собственными разработками, так и представителями хорошо известных в Европе компаний – Джатко, Аисин, ZF.

Слабые места автоматических трансмиссий некоторых серий

Несмотря на использование качественных комплектующих и строгий контроль на всех этапах сборки авто, автоматические трансмиссии Пежо периодически ломаются. Это связано не столько с заводскими дефектами, сколько с особенностями эксплуатации, выполнением технических рекомендаций производителя, стилем вождения и другими особенностями. Поэтому сегодня совместно со специалистами Центра Автоматическиз Трансмиссий постараемся рассмотреть самые распространенные поломки автоматических трансмиссий Пежо и рассказать об особенностях устранения неполадок.

Линейки моделей 206 и 308 оснащается АКПП модели AL4, имеющими 4 передачи. Именно такая трансмиссия долгое время устанавливалась на большинство авто с объемом двигателя до 2 литров, причем не только Пежо. Такие коробки передач можно встретить и на Ситроен, что лишний раз доказывает успешность конструкторских решений. Стоит отметить, что эта трансмиссия имеет один существенный недостаток – склонность к постоянному перегреву, что особенно проявляется в летнюю жару и про простаивании в пробках. От этого страдает электрическая составляющая АКПП и изнашиваются отдельные элементы гидроблока. Если ваш автомобиль прошел хотя бы 100 тысяч километров, нужно обязательно пройти диагностику и проверить работоспособность комплектующих. Теплообменник трансмиссии очень чувствителен к качеству масла, поэтому любые примеси и грязь приводят к быстрому износу трубок теплообменника.

Еще одно слабое место автоматической трансмиссии данной серии – это повышенный износ соленоида у регулятора давления. Ремонт АКПП Peugeot обязательно включает замену изношенных втулок, которые пропускают воздух и содействуют падению давления. В случае сгорания фрикциона специалисты рекомендуют менять их все сразу в комплекте, а не по мере изнашивания. Нужно понимать, что как только масло просочится на работоспособные фрикционы, они аналогично выйдут из строя. Горелое масло – это явный признак частых пробуксовок. Если вы относите себя к поклонникам дрифта, будьте готовы менять тормозную ленту, тефлоновые кольца, сальники и уплотнения насоса.

Неисправности и ремонт гидротрансформатора в коробках передач AISIN

Ряд моделей Пежо комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач TF80SC AISIN. Данная модель устанавливается на многие комплектации уже почти 20 лет, причем максимальным объемом двигателя, совместимым с данной АКПП, является показатель в 4 литра. Как утверждают инженеры, конструкция трансмиссии близка к совершенству, она располагается компактно, работает тихо и слаженно.

Работоспособность этой трансмиссии очень высока, поэтому в ремонт она попадает крайне редко. Единственным исключением из правил является гидротрансформатор, который можно назвать наиболее уязвимым узлом АКПП. Возможные неисправности связаны с тем, что вместо современных подшипников в гидротрансформаторе используются устаревшие фрикционные накладки. При выявлении неполадок ремонт данного узла осуществляется по следующей схеме:

  • Демонтаж гидротрансформатора с коробки передач;
  • Вскрытие корпуса вдоль шва с помощью токарного станка;
  • Слив отработанного масла в поддоне;
  • Дефектовка компонентов и визуальный осмотр внутренней стороны крышек на предмет наличия посторонних частиц, мусора, примесей отработанного масла;
  • Замена изношенных или дефектных комплектующих, очистка внутренней поверхности гидротрансформатора;
  • Замена уплотнительных колец и сальников;
  • Фиксация корпуса и проверка на биение;
  • Проверка герметичности, установка на автомобиль и балансировка.

Специалисты отмечают, что в силу сложности ремонт должен осуществляться только в условиях профессионального автосервиса. Для работы понадобится стационарное токарное, сварное, гидравлическое оборудование, пресс, манометр и другие измерительные или ремонтные инструменты.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Объявления

Новости партнеров