a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 17.10.2017

В каких случаях необходима оценка автомобиля?

Дата: 21.06.2017 Просмотров: 117 Автор VIPER0

Экспертная оценка автомобиля – процедура достаточно распространенная, которая может потребоваться во множестве самых разнообразных случаев.

Это может быть вызвано необходимостью выяснить точную стоимость авто для того, чтобы продать его, заключив соответствующее соглашение, либо застраховать, либо использовать такую информацию в процессе раздела имущества.

Помимо этого, необходимо знать, какова цена автотранспортного средства для того, чтобы оформить наследство или его списание с баланса предприятия. Не менее важно определить залоговую стоимость машины в том случае, если вам требуется оформить кредитные обязательства.

Не менее распространенными являются случаи проведения экспертной оценки для выяснения ущерба, полученного автомобилем вследствие ДТП, действий злоумышленников (хулиганство, угон) или же стихийного бедствия.

Экспертная оценка автомобиля должна быть независимой. Компания Оценка24 предоставляет такую услугу. Это нужно, в частности, для того, чтобы вынесенное экспертом решение оказалось абсолютно прозрачным и непредвзятым, продиктованным желанием угодить той или иной стороне.

Так, очень часты случае, когда требуется оспорить итоги оценки автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. Подобные действия, выполненные партнерами страховой компании, не всегда оказываются адекватными, и нередко перекашиваются в одну сторону – сторону самой компании-страховщика, и оттого никак не могут называться независимыми.

Чтобы «ручной эксперт» страховой компании «не спелся» с ней, искусственно занизив стоимость полученного ущерба, дабы автострахование не оказалось в убытке, пострадавшему следует непременно произвести независимую оценку при помощи субъекта, выбранного им самим.

Помимо этого, необходимо выяснить стоимость автотранспортного средства для того, чтобы выгодно его продать. Это позволит выставить адекватную цену, не завышенную и не заниженную, чтобы не остались в накладе ни продавец, ни покупатель. В противном случае маловероятно, что успешная продажа автомобиля осуществится быстро и с максимальной выгодой – одна из сторон непременно пострадает.

Весьма распространенными являются случаи, когда клиенты прибегают к экспертной оценке тогда, когда собираются оформить кредит, внеся автомобиль в качестве залога. В этом случае подобная процедура является обязательной не только для компании-кредитора, но и ее клиента. Один знает, чем рискует, другое получает конкретные гарантии, как говорится – всё по справедливости.

Семейные отношения, к примеру, раздел имущества при разводе, также не обходятся без подобной процедуры, чтобы разрешить имеющиеся между супругами споры.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Оценка автомобиля

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar