a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Латвия накануне Чемпионата Мира теряет Андриса Джериньш

Дата: 09.05.2019 Просмотров: 46 Автор VIPER0

Чемпионата Мира по хоккею, сборная ЛатвииВ штаб сборной Латвии накануне предстоящего Чемпионата Мира по хоккею, который состоится на стадионах Словакии, пришла весьма тревожная новость – команде не сможет помочь Андрис Джериньш. Главной причиной такого решения со стороны хоккеиста, стала предстоящая операция. В целом, для сборной Латвии на чемпионатах Мира вспомнить что либо светлое достаточно сложно. Напомним, что впервые команда приняла участие в международном турнире в 1993-м году. Всего же латвийцы принимали участие в турнире 22 раза и за все это время, команде удалось максимально подняться только на 7-е место в турнирной таблице. Напомним. Такого результата достигала в 1997-м, 2004-м и 2009-м году. А на предстоящем чемпионате, у команды также могут возникнуть еще и проблемы с составом. Так, в частности, один из основных мастодонтов команды, тридцатилетний Андрес Джериньш, пропустит предстоящий турнир. По заявлениям самого игрока, такое решение было принято в силу предстоящей операции на кисти и игрок банально просто не успеет восстановиться.

Сезон в Спартаке

Напомним, что игрок в сезоне, что завершился, набрал в составе «Спартака» 23 очка (11+12), проведя в общей сложности 62 поединка в регулярном чемпионате КХЛ. Что касается игрока в составе сборной Латвии, то стоит отметить, что Джериньш является весьма опытным представителем. Хоккеист принимал участие уже на 9 турнирах. Довольно неплохо был проведен и прошлогодний форум, на котором Джериньш положил в свою копилку две передачи и три точных броска.

Карсумс тоже имеет проблемы

Кроме всего прочего, проблемы со здоровьем также и у не менее важного игрока сборной – Карсумса, у которого за спиной уже четыре чемпионата мира. В том числе, играл он и за национальную сборную на турнире прошлогоднем, в Дании, сумев отметиться двумя голевыми передачами, сыграв при этом всего три матча и из-за травмы досрочно покинув турнир. Говоря о других проблемах сборной, нельзя не отметить то, что на турнир в Словакию отказался ехать Редлихс, который предпочел уделить время семье, в виду ожидаемого пополнения, к тому же не известна и судьба в сборной капитана «Динамо» Братислава Дарзиньша, который так и не определился с решением о поездке на турнир. Напомним, что Чемпионат Мира 2019 состоится в Словакии, в городах Кошица и Братислава. Сборную Латвии судьба свела с такими оппонентами как Швейцария, Австрия, Италия, Россия, Чехия, Норвегия и Швеция. Информация подготовлена по материалам сайта http://www.icetotal.ru.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сборная Латвии, Чемпионата Мира по хоккею

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar