Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 21.10.2017

"Супер хорошо": эксперт о законе о комиссионной торговле подержанными авто

Дата: 14.04.2016 Просмотров: 181 Автор VIPER0

Во вторник, 12 апреля Верховная Рада Украины приняла законопроект 3046-д "О внесении изменений в ст. 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров". Благодаря этим изменениям ожидается активизация продаж подержанных автомобилей через так называемую систему Trade-in, а автовладельцы, которые захотят ей воспользоваться получат возможность продать свою машину дороже.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook прокомментировал законопроект.

"Примитивно расскажу суть принятого вчера Закона 3046 о комиссионной торговле подержанными авто.

Как было раньше: автосалон либо комиссионная площадка выкупает у вас, либо берет на комиссию ваше старое авто за $10 тыс. и, при этом, согласно ПКУ должны уплатить 20% НДС – $2 тыс. Чтобы заработать, салон должен продать ваше авто за $13 тыс. (10 – вам, 2 – НДС бюджету и 1 – себе за предпродажную подготовку и т.д.).

Это реально? Нет! Поэтому авто либо продавалось "перекупам" на базаре, либо "в черную", либо продавец сам продавал его в интернете. Бюджет не получал ни копейки!

Как будет теперь: автосалон берет у вас на комиссию ваше авто за $10 тыс., или выкупает его у вас, находит покупателя за 10-11 тыс. и вы получаете ВСЕ деньги, а потом платите оговоренную комиссию автосалону (например, $500). А автосалон ТОЛЬКО со своей прибыли – маржи $500 – платит НДС бюджету. Вы довольны, потому что прозрачно получили больше денег; покупатель доволен, потому что тоже видит прозрачность сделки, а не "кота в мешке" у перекупа на базаре; бюджет наконец-то получает деньги, и салон – прибыль!

Все! Чем плохо?

При этом, даже после принятия Закона 3046 вы всего лишь получили дополнительную возможность продать или купить авто через автосалон (площадку), но вы и дальше можете сами продавать авто через интернет либо отогнать его перекупам на базаре! Это ваше право!

Просто теперь люди получили дополнительную возможность и я уверен, что начнут лавинообразно использовать для продажи своих авто именно комиссионные автосалоны (ведь там я могу выставить авто ЗА СВОЮ ЦЕНУ и подождать реального покупателя, а не буду вынужден отдать за те деньги, на которые меня "разведет", сбивая цену, "перекуп" на базаре или тот же "перекуп", который приедет ко мне по объявлению в интернете. (…)

Закон 3046 действительно – не плохо, а супер хорошо!!!", – написал Назаренко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: rian.com.ua/view/20160413/1008334383.html Теги: продажа авто. подержанные автомобил, новый законопроект

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar