Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 23.10.2017

Штраф за не включенный ближний свет: вниманию водителей

Дата: 27.09.2017 Просмотров: 362 Автор press0

Штраф за не включенный ближний свет: вниманию водителей

Автомобилистам нужно включать ДХО за городом с 1 октября. Но является ли это обязательным условием для водителей, и могут ли полицейские оштрафовать за отсутствие дневного света?

Действующим законодательством действительно установлены штрафы за невыполнение Правила. Но в нем есть поправка, или «оговорка». В ней идет речь о том, что световой сигнал не обязательно должен быть включен все время, а лишь тогда, когда автомобиль начинает движение, либо меняет свое направление.

Это дает право водителям пользоваться данной формулировкой, если уполномоченные лица попытаются выписать штраф за отсутствие предупреждающих сигналов:

«ст. 122, ч. 2 Кодекса Украины: Нарушение водителями транспортных средств ... правил ..., пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления ... влекут за собой наложение штрафа от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан»

Когда полицейские остановили автомобиль за нарушение правила ПДД, штраф возможен. Но они могут обойтись и предупреждением. А если еще имело место ДТП по причине отсутствия световых сигналов, то штраф увеличится. Кроме этого, у водителя могут отобрать права на срок от полугода до года.

Некоторые водители практикуют включенные фары в дневное время не только в период с осени по весну, но и на протяжении всего года. Они объясняют это дополнительной страховкой на дороге, так их автомобили становятся более заметными.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: штраф, ближний свет, водители

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar