Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 23.06.2017

Авторынок Украины подобно Титанику идет на дно...

Дата: 16.04.2014 Просмотров: 1070 Автор VIPER0

Авторынок Украины с начала 2014 года сильно лихорадит. В первую очередь это конечно связано с политической и как следствие экономической дестабилизацией в стране. Гривну сильно лихорадит, её падение, сегодня, уже можно назвать крутым пике и что будет дальше представить довольно сложно. С марта протестная волна перекинулась с запада Украины на юго-восток страны. После референдума 16 марта Крым вернулся в Россию, а с апреля обстановка на востоке в Донецкой, Харьковской и Луганской областях накалилась до предела.

В такой ситуации автомобильный рынок находится попросту в ступоре. Начавшаяся торговая война с Россией привела к тому, что с начала года АвтоВАЗ перестал поставлять свои автомобили на Украинский рынок. По итогам марта с долей в 14% лидером по продажам легковых автомобилей стал отечественный производитель АвтоЗАЗ. Но главное то, что количество продаж упало ниже отметки в 10 000 и составило 9 430 штук. Большая часть бюджетных  импортируемых автомобилей из Китая и Кореи прибавила полцены, по сравнению с весной 2013 года. Также не стоит забывать, что довольно большое количество новых автомобилей покупалось в кредит, а шаткое финансовое положение в стране на грани дефолта никоим образом не подталкивает покупателей на совершение сделок. Такая ситуация говорит о том, что события в стране предрекают коллапс автомобильного рынка Украины, а с учетом принятого закона от 27 марта «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», можно сказать, что ему грозит самый настоящий паралич.
Если взять рынок б/у автомобилей, то здесь также просматривают значительные тенденции спада роста сделок. Ситуация практически идентичная, но есть все же некоторые особенности. В первую очередь почти на 40% упало количество сделок в сегменте коммерческих автомобилей, такая же ситуация и в сегменте автобусов, но не стоит забывать, что официальная статистика говорит лишь о количестве перерегистрированных транспортных средств в МРЭО, поэтому считать её адекватной не стоит. Из-за утилизационного сбора при перерегистрации довольно большое количество сделок проходит по доверенности, в итоге к официальной статистике необходимо прибавить процентов 15%  к количеству совершенных сделок. Так, например, по данным AUTO.dzerghinsk.org продажи б/у Hyundai Tucson остались практически на прежнем уровне. Возможно это из-за того, что запчасти хундай туксон не подскочили в цене, как у других корейских  марок. К тому же стоит отметить, что паркетник производится на мощностях Черкасского автомобильного завода в Украине, поэтому, сегодня эта модель так же представлена и на первичном рынке нашей страны. Если говорить об особенностях модели, то в целом можно её охарактеризовать, как хорошую рабочую лошадку. Как уже говорилось ранее, достать запчасти на Туксон не составит большого труда, а ознакомиться со стоимостью можно здесь japan-cars.com.ua/cars/hyundai/tucson.  Такая же ситуация почти со всеми бюджетными иномарками, которые на данный момент собираются в Украине.  Что касается  продаж  б/у автомобилей  отечественного производства, то количество сделок также уменьшилось в среднем на 25-30%.
Подводя итог можно с уверенностью сказать, что украинский автомобильный рынок, который в 2012 – 2013 году имел довольно неплохие показатели, из-за проблем в стране может попросту «заглохнуть».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: падение продаж, Украина, авторынок

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar