Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Автообзор
24.11.2023

История про очень добрых киллеров

28.03.2013
1244
0

Мартин МакДон – известный современный культовый драматург. В этой статье речь пойдёт о его дебютной картине, принёсшей ему мировую известность и лестные сравнения с самим Квентином Тарантино. Этот фильм получил «Оскара» за лучшую мужскую роль и лучший оригинальный сценарий. «Залечь на дно в Брюгге» – лента очень неординарная, но достойная внимания.

В этой картине самым фантастическим образом смешалось несколько жанров. Это оригинальная криминальная трагикомедия с философским подтекстом, очень страшная по содержанию, а по форме настолько похожая на сказку, что даже хочется отнести её к святочным историям. Но, учитывая присутствие в картине экстази, кокаина, проституток и многого другого, разве что к святочным историям для взрослых. Образ сказки придаёт сюжету и сам город Брюгге, будто вышедший из волшебной книги, старинный, готический и загадочный…

Ну, так вот, два очень добрых киллера, Рэй и Кен, по приказу своего босса Гарри отправляются в бельгийский город Брюгге. Представили? Когда начнёте смотреть Залечь на дно в Брюгге, то поймёте, что они такие и есть: абсолютно не злые и очень уютные. Убивают они просто и легко, не задумываясь, потому что для них это обычная работа. А вот между делом они любят порассуждать о душе, рае и аде, о Боге, о том, кому какая участь уготована.

Старый киллер – добродушный и мудрый. Молодой – очень совестливый и взбалмошный. Один из них, как турист, любит гулять по древним городским улочкам. Другой умирает от тоски и скуки в такой дыре, как Брюгге. Вот так и продолжали бы они и дальше свою кровавую работу, если бы не сложившиеся обстоятельства.

Совершенно непринуждённо, а иногда даже весело, с юмором показывается в картине Залечь на дно в Брюгге онлайн бесплатно история злодеяния и покаяния, а потом и искупления.

Колин Фаррелл играет в фильме Залечь на дно в Брюгге в хорошем качестве очень меланхоличного парня, у которого случаются кратковременные приступы агрессии. Он, совершенно нехладнокровный киллер, по ошибке убивший молодого парня, начал раскаиваться в содеянном поступке. С первого дня пребывания в городе у Рэя накапливается всё больше внутренних противоречий, терзающих его душу и мысли, и он даже пытается совершить самоубийство. Фарреллу удалось великолепно раскрыть своего героя, его работа достойна наивысших похвал.

Брендан Глисон сыграл второго киллера из этого криминального дуэта – Кэна. Когда босс приказывает Кэну убрать Рэя за допущенную им оплошность, тот соглашается с болью в сердце. В общем, образ Кэна создан Глисоном превосходно. Любовь к искусству и архитектуре, умеренный романтизм, необходимое для киллера хладнокровие и трезвый рассудок, его опытность самым идеальным образом сочетается с харизмой актёра.

Рэйф Файнс играет главного антигероя картины, босса Рэя и Кэна – Гарри. Когда начинаешь смотреть Залечь на дно в Брюгге онлайн, понимаешь, что этот человек имеет исключительный талант портить жизнь тем, кто находится рядом, будь то жена, дети или подчинённые. Его вечные приступы агрессии заставляют «держать руку на пульсе», поскольку неизвестно, какой может быть его следующая выходка. Файнс показал очень колоритного и интересного главного антигероя, способного понравиться даже тем, кто любит смотреть боевик онлайн.

Финал совершенно неожиданный, а потому блестящий. Герои находят своё «Я», а зритель начинает чувствовать себя творцом и напарником сценаристов. Это безусловный шедевр, в котором прекрасно всё: бесподобный саундтрек, отличная работа сценаристов, режиссёра и операторов, превосходная игра актёров и «чёртова дыра» Брюгге.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кино, фильмы, Киллеры, история
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров