Мототехника
30.09.2020
Ремонт автомобилей
28.09.2020
Советы автолюбителям
28.09.2020
Автообзор
27.09.2020
Советы автолюбителям
24.09.2020
Автозапчасти
24.09.2020
Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020

Дорожные войны ВИПов с милицией

10.08.2015
778
0

Скандалов в стране прибыло: в конце прошлой недели "отличились" сотрудники спецподразделения ГАИ "Кобра", подловившие за превышение скорости Виктора Сироту и новые столичные патрульные, остановившие нардепа Сергея Мельничука.

 

В воскресенье стало известно, что президент Украины уволил главу Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироту, который грубил, обзывал, угрожал сотрудникам ГАИ посмевшим его остановить за превышение скорости.

Но как только появилась эта новость, как в Киеве отметился нардеп, бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук. Патрульные остановили его автомобиль, проверили документы и выявили грубое нарушение – он ездил без техпаспорта на машину.

В МВД утверждают, что Мельничука это возмутило. В МВД довольны тем, что их сотрудники, как никогда, проявляют твердость и принципиальность – не обращают внимания на "корочки".

Увольнение за хамство

Новостью о том, что президент уволил главу Первомайского района николаевской области Виктора Сироту, поделился в воскресенье с читателями нардеп Антон Геращенко.

"Президент уволил чиновника-хама из Первомайской РГА Виктора Сироту. Того самого, который хамил и грубил сотруднику полиции, остановившего его автомобиль за превышение скорости. И так должно быть с каждым чиновником-хамом, где бы он не работал, – в райгосадминистрации или в Министерстве!", – написал Геращенко.

Он также заметил, что подобных сироте чиновников-хамов в органах власти и местного самоуправления работают еще тысячи. И выразил надежду, что это станет им настоящим уроком.

"Раз ты или твой водитель нарушил правила дорожного движения — засунь свой язык себе в карман, дай сотруднику полиции спокойно оформить протокол, заплати штраф и гуляй вальсом, пока гуляется", – отметил Геращенко.

Инцидент произошел в ночь на 6 августа возле Первомайска. Сотрудники "Кобры" остановили автомобиль главы района за превышение скорости около 160 км/ч, а также из-за неподобающего поведения пассажира на заднем сидении, который, по словам милиционеров, "выпадал из окна".

Но на все замечания ГАИшники на них обрушился град оскорблений. Чиновник называл их "молодыми сосунками, м***ками, козлами, дебилами и бандитами на дороге".

При этом он постоянно пытался кому-то дозвониться. "Я сейчас, б***ь, этих м***ков поставлю на место! Вы уже не работаете, понимаете! Я завтра Авакову подам представление! Вы – бандиты на дороге. Я вас не оскорбляю. Вы поступаете незаконно!", – заявил Сирота.

При этом он требовал, чтобы сотрудник "Кобры" прекратил фиксировать происходящее на видео, угрожая применить имеющееся у него оружие.

Связавшись с кем-то в очередной раз по телефону, Сирота заявил, что хочет, чтобы "все было по закону, никакого "решалова", мол, они ничего не нарушили, однако, по приезду оперативной группы на место, сразу же представил им своего попутчика, явно ожидая "соответствующей" реакции:

"Вам рассказываю, у меня есть товарищ, который работает в Администрации Президента…", – заявил чиновник.

В итоге нарушителей просто отпустили, не задокументировав нарушение ПДД. Впрочем, радовался Сирота тому, что отбился от штрафа, не долго. В воскресенье он потерял хлебную должность.

Нардепа силой тянули из машины

В последний выходной день советник главы МВД Арсена Авакова – Зорян Шкиряк сообщил, что сотрудниками новой патрульной службы в Киеве был задержан народный депутат Украины.

"Жестоко и безкомпромисно. Бойцы патрульной полиции Киева, на ул. Борщаговская 2-а задержали депутата-предателя ВР Сергея Мельничука! Нарушения по ст.126 АК Украины. Мельничук привычно быковал и кричал, что он "особенный"… Не пройдет! С новой полицией "корочки" не проканают!", – написал Шкиряк.

Так коротко отрапортовал советники министра, при этом не уточнив, за какое конкретно нарушение был остановлен нардеп. Статья 126 Кодекса об административных правонарушениях это "Управления транспортным средством лицами, которые не имеют соответствующих документов или же не предъявили их для проверки".

Поддерживающий экс-комбата бывшие бойцы "Айдара" считают данное происшествие – провокацией Авакова и превышением полномочий патрульными. По их информации, дело не стоит выеденного яйца.

"Во время остановки полицией авто Сергея Мельничука оказалось, что он забыл технический паспорт на автомобиль! С кем не бывает! Даже наши милиционеры прощали такие конфузы в случае если машина не числилась в базе ворованной! Тем Более если документ в короткие сроки привозили на место происшествия! В ближайшее время паспорт привезли и показали представителям полиции. В нормальном режиме был составлен протокол о нарушении", – сообщил Мельничук своим товарищам.

Но на этом не разъехались.

"Кто-то из полицейских сделал звонок "на верх" и история вдруг изменила тональность! Мельничука попросили выйти из машины не имея на это права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать!!! Транспортное средство заблокировали и, по сути, пытались задержать народного депутата Украины, чего в принципе нельзя делать, так как для этого существуют определенные правила", – утверждает экс-"айдаровец".

По мнению Мельничука, это явное превышение полномочий и откровенная провокация от Авакова. Как минимум за последнее письмо Мельничука к Генеральному прокурору, в котором выдвигались требования разобраться с ситуацией в Мукачево и на время следствия отстранить Авакова от занимаемой должности.

Никакого задержания Мельничука, как уже написали ряд СМИ, не было.

Что именно отвечает действительности, до сих пор понять сложно. Всегда словоохотливый министр, его советники на заявления Мельничука до сих пор не отреагировали и, тем более, не выложили в сеть видео произошедшего инцидента.

Главное – не загубить хорошее дело

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уже после дорожных скандалов отметил, что новые полицейские неподкупны и им даже не стоит предлагать взятки, что "по-старому" теперь никто не будет жить.

Но с этим готовы поспорить бывшие сотрудники ГАИ.

"Даже самое хорошее начинание всегда можно испортить. По этим двум скандалам удивляет, что сотрудники спецподразделения "Кобра", которые всегда раньше могли остановить любой автомобиль — нарушитель с "блатными" номерами и не церемониться с нарушителем, как мальчики выслушивали оскорбления в свой адрес, да еще и отпустили авто. В случае с Мельничуком непонятно за какое нарушение он был остановлен, ведь не могли же полицейские заранее предугадать, что у него с собой нет техпаспорта. Недоработок очень много", – считает экс-сотрудник госавтоинспекции Сергей Лесниченко.

С одной стороны, когда полицейские или сотрудники ГАИ за нарушения останавливают не только простой люд, с которого, порой и взять то нечего, это не может не радовать.

К тому же, как признался один из депутатов ВР, если бы он знал, что ему выпишут штраф в 15 тысяч гривен за использование проблесковых маячков и заставят их снять, он бы не голосовал за закон "О полиции".

С другой стороны, хотелось бы, чтобы полицейские, уверовав в свое могущество, не стали проявлять вседозволенность, а так же слепо выполнять указания руководства, идущие вразрез с законом.

 

 

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: депутаты, чиновники, полиция, ГАИ, Кобра
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров