Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Игра слов: манипулятор

17.05.2013
1249
0

Кран-манипулятор

Услышав первый раз слово «манипулятор» применительно к технике, то сразу удивился названию. Манипулятор, в моём представлении, это физическое лицо, которое за счёт ловкости рук или личностных качеств вводит присутствующих в состояние заблуждения и потом этим пользуется в своих целях. Корыстных или нет – второй вопрос. Если же это техника, то интеллект отходит на второй план. А ловкость рук, наоборот – имеет место. Таким образом, если минипулятор – не порождение человеческой мысли в виде робота, то просто агрегат: кран на автомобильной платформе, если сказать по-простому.

От крана со стрелой манипулятор отличается тем, что он более универсален. В-первых, он мобилен и боле манёвренный. Может заехать в относительно узкое пространство и своей стрелой, как вытянутой рукой что-то достать или что поставить. Манипулятор в Полтаве есть, где использовать. Во-вторых, манипулятор, в отличие от обычного крана, обладает платформой, на которой можно поместить разнообразный груз. Таким образом, решается две задачи за счёт одной единицы техники. Экономятся финансы, время, место. Если нужно действовать в ограниченном пространстве и груз нужно сначала взять, а потом положить. Манипулятор в этом случае решает обе задачи. Для разного объёма грузов используются и манипуляторы разной грузоподъёмности, с разной длиной стрелы. Кабина крана у разных моделей может располагаться по-разному. У одних – сразу за кабиной, у других, наоборот – на конце платформы. Возможно, что водитель манипулятора может исполнять работу крановщика и грузить платформу одновременно. Так в этом случае уже существенная экономия штата и зарплаты. Если же нужен узкий специалист, то водитель будет заниматься своим делом, а крановщик на манипуляторе своим. В этом случае расходы выше, но и вдвоём на такой машине сподручнее работать, чем одному. Мало ли что и где потребуется помощь напарника.

В нынешнее время такая техника, как манипулятор востребована и простаивать не должна. Так что те предприниматели, которые хотят зарабатывать в этом секторе могут обратить внимание на такой спецавтомобиль. Да, цена его немаленькая и внести такую инвестицию для развития своего бизнеса – не каждому под силу. В этом случае можно было бы использовать лизинговые программы, которые предлагают финансовые учреждения. Но, прежде всего нужно взять ручку и бумага, сесть и просчитать затраты и планируемые доходы. Этим нередко предприниматели пренебрегают, т.к. считают то, что ещё ими не заработано. Тогда, как расходы очень даже реальны, и выплачивать их нужно будет с первого месяца. Но, если всё грамотно высчитать, то со временем можно раскрутиться и окупить вложенное. А манипулятор будет востребован, никуда не деться. Он может и не нужен на каждый день, а когда станет необходим, то за ценой заказчики не постоят.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Манипулятор, Полтава
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров