Отдых, путешествие на авто
27.06.2024
Аренда транспорта
26.06.2024
Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024

Стоит ли покупать неоригинальные автозапчасти: особенности выбора!

20.05.2014
1953
0

Многие автолюбители знают, что запасные части для «железных коней» бывают оригинальные и неоригинальные. Однако далеко не все точно представляют: в чем заключается разница. По этой причине нередки случаи, когда владельцы автомобилей приобретают требующиеся им детали либо по значительно завышенной цене, либо весьма невысокого качества.

Оригинальные запчасти

Такое название имеют детали, которые поставляются напрямую с того завода, где выпускаются автомобили. Обычно такие запасные части имеют специальную маркировку производителя и поступают в магазины и торговые центры в фирменной упаковке. Подобные детали полностью идентичны своим аналогам, устанавливаемым на автомобили, которые выпускаются на заводе компании-производителя.

Нередко владельцы машин стараются приобрести запасные части к своим авто именно такого типа. Однако при этом немногие знают, что такие детали изготавливаются как самими компаниями-производителями, так и на производственных предприятиях, принадлежащих их бизнес-партнерам. Согласно действующим техническим требованиям, подобные запчасти проходят специальный контроль качества.

Такой фактор увеличивает стоимость оригинальных деталей. Кроме того, мировые автопроизводители используют популярность своего бренда для дополнительного повышения цен на запасные части. В результате автолюбителям предлагаются нужные детали по весьма высокой стоимости.

Неоригинальные запчасти

Что касается этого вида комплектующих, то их обычно изготавливают на производственных предприятиях, которые специализируются на выпуске автозапчастей. Среди таких деталей существует следующее разделение:

  • запчасти, выпускаемые производственными компаниями Западной Европы и Японии, и
  • запасные части, которые производятся в Китае либо на Тайване.

Среди компаний, изготавливающих продукцию первого вида, можно выделить такие, как Ruville, Nipparts, Remsa, Mapco и другие. Их запчасти очень популярны, обладая высоким качеством и доступностью цен. Что касается китайско-тайваньских производителей, то они уделяют мало внимания подобным параметрам своей продукции.

Лучшим решением для автолюбителей следует признать приобретение неоригинальных запчастей, выпущенных европейскими либо японскими компаниями. В каталоге ТехноПортала http://catalogue.technoportal.ua/zapchasti.html - огромный выбор данных товаров, изготовленных на известных производственных предприятиях – по выгодным для покупателей ценам.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: автозапчасти, технопортал
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров