Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Продажа автомобилей
19.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Расстановка сил на украинском авторынке

11.03.2012
1284
0
В феврале этого года на украинском авторынке снова поменялись лидеры – немцы из Volkswagen вырвались вперед опередив россиян и украинцев заняли второе место. Первенство с начала года удерживают корейцы из Hyundai.

Как сообщает AUTO-Consulting, разрыв между автопроизводителями Hyundai и Volkswagen составил немного более 100 автомобилей. Продажи Фольксвагенов выросли с начала года на 37% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Для российского АвтоВАЗа, который много лет был не сменным лидером на авторынке в Украине, февраль 2012 года стал провальным. Lada уступила лидерство не только корейцам но и немцам, и даже украинскому ЗАЗу. В результате чего АвтоВАЗ опустился на 4-е место, притом разница по продажам между россиянами и корейцами из Kia, которая занимает сейчас 5-ю позицию.

Невероятно, но факт остается фактом, российский автопроизводитель АвтоВАЗ  теряет свои позиции на экспортных рынках. Его теснят иномарки собранные в России, так как своему лидерству на украинском авторынке Hyundai во многом обязан именно модели Accent. А Volkswagen наращивает продажи за счет своего седана Polo, а Kia догоняет за счет модели Rio. Все эти модели собирают в России.

Эксперты отмечают, что такой динамичный рост продаж,  в феврале этого года уже сошел на нет. Бывалых темпов роста продаж уже не отмечают многие автопроизводители, за исключением тех компаний, что привязаны к европейской валюте - тут цены стали немного интереснее.

Продолжают завоёвывать украинских потребителей и китайские производители автомобилей. Geely смогла окончательно утвердиться на позициях лидера среди своих «соотечественников», и не собирается сбавлять темпы. Конкуренты, представляющие еще одну китайскую компанию Chery, стабильно идут следом. В борьбе за 3-е место решил заявить про себя новый претендент - BYD, который на данном этапе расширяет свой модельный ряд и наращивает диллерскую базу в Украине.

Небывалый рывок позволил Audi выйти на позицию №1 среди брендов премиум класса. Второе место в феврале заняло BMW, а Mercedes-Benz был третьим. Уже этой весной в активе Большой Немецкой Тройки появятся новые модели, и это может изменить расстановку сил, потому,что разрыв между этими марками не существенный.

Напомним, в декабре прошлого года на втором месте по продажам в Украине впервые вырвалась компания Toyota
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: http://sobytiy.net
Теги: Украина, автомобили, авторынок
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров