Автообзор
24.11.2023
Продажа автомобилей
23.10.2023
Покупка автомобилей
23.10.2023
Автозапчасти
26.09.2023
Покупка автомобилей
25.09.2023
Транспортные услуги
25.09.2023
Инструмент и оборудование
18.09.2023
Автозапчасти
11.09.2023

Новые пошлины на иномарки

12.05.2013
985
0

Украинские депутаты в Верховной Раде решили до 28.02. 2014 года не облагать гибридные авто с двигателями объемом от 1 до 2.2 литра дополнительной спецпошлиной на ввоз в страну новых импортных легковых  машин без учета страны изготовителя и экспорта, которую начали взымать таможенники с 13 апреля 2012 года.


В официальном заявлении, которое было опубликовано на правительственном сайте, а также в газете Урядовый курьер в номере от 20 апреля этого года, сообщалось, что решение, которое приняла Межведомственная комиссия,  регулирующая взаимоотношения в мировой торговле было принято еще 11 апреля,  в результате пересмотров отчетов Госагентства экологических инвестиций, а также Министерства экономразвития и торговли Украины

По мнению автоимпортеров, данное решение повлечет значительное подорожание импортных машин ввозимых в Украину, и впоследствии приведет к значительному сокращению авторынка страны. Также автоимпортеры Украины предостерегают правительство о введение  санкций с боку Евросоюза и Всемирной торговой организации. Украинские производители полагают, что введение данных пошлин позволит им загрузить свои мощности, и при этом не повышать цену на автомобили.

Введение спецпошлин на импортные машины стало результатом небывалого ажиотажа на авторынке Украины, который в марте этого года вырос почти на 60%. Как заверяют аналитики данный рост продаж продлится лишь, до того момента, как дилеры исчерпают свой запас уже ввезенных автомобилей. Если говорить откровенно, то не все автоимпортеры настроены так пессимистично. Некоторые предвещают лишь о небольших подорожаниях, ссылаясь на то, что в Украине наибольшей популярность пользуются автомобили среднего класса. Скорее всего, дилеры поумерят свой аппетит и пересмотрят комплектации машин в базе, чтобы оставить нижнюю планку на сегодняшнем уровне. Данные попытки будут направлены в первую очередь в сторону привлечения клиентов, чтобы уже после покупке в процессе эксплуатации постепенно доустанавливать необходимые опции. К слову, многие автомобилисты не раз уже говорили о завышенных ценах на обслуживание в дилерских автоцентрах, а данная ситуация только усугубит данный вопрос. Скорее всего последние снова пересмотрят стоимость выполнения работ и непосредственно поднимут цены на доустановку новых опций.

В результате для украинского авторынка аналитики предрекают не радужные перспективы. Как не крути, но новые спецпошлины скажутся в первую очередь на кошельках украинцев.

Источник материала: ТДД-Компаня tdd.kiev.ua
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: иномарки, Дилеры, авторынок, спецпошлины
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров