Автообзор
24.11.2023
Продажа автомобилей
23.10.2023
Покупка автомобилей
23.10.2023
Автозапчасти
26.09.2023
Покупка автомобилей
25.09.2023
Транспортные услуги
25.09.2023
Инструмент и оборудование
18.09.2023
Автозапчасти
11.09.2023

На дорогах и в транспорте - Хамство

12.08.2011
949
0
Когда знакомишься с тем, как в городе обслуживают население городским транспортом, - диву даешься. Вспоминаются времена библейского Ноя, который согласно Библии родил 3-х сынов: Сима, Хама и Иафета. Но со временем земля растлилась перед лицом Божьим, наполнилась злодеяниями, и Господь решил истребить людей.

Так вот, по-моему, после потопа сыновья Хамовы расплодились более чем иные.

Судите сами, насколько можно забыть, а скорее всего не знать историю государства и людей, победивших фашизм, а затем отдавших молодость и последние силы в голодные послевоенные годы, восстанавливая промышленность, чтобы тебя на склоне лет хамье в лице водителя или хозяина машины не пускали или выгоняли из автобуса, нарушая личные права человека и закон, сознательно, и что самое главное - безнаказанно.

Приведу всего несколько фактов.

Водитель маршрутки  № 1481 ЕА оскорбил участника ЧАЭС В.В.  Данилевского - отказался его везти бесплатно, обвинив  в том, что у него удостоверение куплено. 17 июня 2011 года в 10-45 водитель маршрутки «Дзержинск - ул. Стаханова» отказался везти бесплатно, выражаясь нецензурной бранью, Почетного гражданина города, участника войны Дорофеева И. Я. 2 июля  водитель "Газели” № 49-03 отказался везти ветерана труда Деркача В. Д.  И таких примеров множество.

Часто водители маршруток, видя на остановке людей преклонного возраста, без зазрения совести проезжают мимо.

Член городского совета ветеранов Жувак Е. Я. 14 июля  в 8-50 на остановке «Ул. Лесная» не смогла сесть в автобус ПАЗ № 35-11 ВК маршрут № 5, так как он не остановился.

А сколько раз приходилось слушать оскорбительные слова, унижающие личное достоинство, в адрес престарелых ветеранов.

Я лично слышал, как один водитель спорил с женщиной, очевидно, ветераном труда, грозившей ему обратиться к городскому голове.

Обратите внимание на низкий уровень культуры водителей маршруток и их хозяев. Об этом  свидетельствуют картинки и высказывания, наклеенные внутри салона. «Провоз льготников при наличии свободных мест», «Больше 2-х в автобус не входить»,- предупреждают ветеранов некоторые предприниматели.

Напрашивается естественный вопрос. Почему так вольготно чувствуют себя хозяева автотранспорта и их водители? Почему жалобы, написанные и устные, разбиваются о несокрушимую стену равнодушия?

Почему доверху набитая маршрутка без тени стеснения, а тем более страха, проезжает безнаказанно мимо поста ДАИ? А  ведь большая часть автомобилей уже  давно подлежит списанию.

Вместе с естественными вопросами напрашивается и естественный ответ. Мы его знаем. И вы его знаете. Есть один народный рецепт: если некоторых хамов лишить лицензии, то все вопросы отпадут сами собой.

По материалам сайта газеты "Дзержинский шахтер"

Э. Карев.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Дзержинские дороги, общественный транспорт
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров