Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Продажа автомобилей
19.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Автобус врезался в грузовик, пассажиру отрезало ноги

20.08.2012
1621
0

В Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, который остановился из-за поломки. Одному пассажиру оторвало ноги и он скончался в больнице.

ДТП произошло в пятницу, 17 августа, на подъезде к Ангарскому перевалу, сообщает ТСН. Это самый сложный участок горной ялтинской трассы.  Водитель MAN, который перевозил щебень, рассказал, что по дороге машина сломалась, и ему пришлось остановиться. «Я знак аварийной остановки не успел поставить, я включил аварийную сигнализацию, поставил противооткатные упоры и пошел за знаком аварийным. И в этот момент, когда я его доставал из кабины, произошел этот удар», - вспоминает мужчина.

Водитель автобуса говорит, что пытался объехать грузовик, но тут увидел встречную машину: «Ехал, когда через встречную не вписался и в правый бок ударился. Встречная машина сверху шла, так получилось. Не могу сейчас сказать, какая скорость - километров 60, наверное».

Удар был такой силы, что кабина автобуса продырявила металлический прицеп. 30-летнему симферопольцу, который сидел в автобусе на переднем сидении, оторвало обе ноги. Спасателям пришлось буквально вырезать мужчину из искореженного автобуса. С тяжелыми переломами его доставили в больницу, однако спасти мужчину не удалось.

Большинство пострадавших в состоянии средней тяжести госпитализировали в ближайшую алуштинскую больницу. Одна женщина в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Окончательную причину аварии установят только после ряда экспертиз. Оба водителя - крымчане, знают особенности горных дорог. При этом водитель автобуса за последние два месяца уже третий раз попадает в ДТП.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: tsn.ua
Теги: ДТП, общественный транспорт
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров