Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024

«АвтоВАЗ» вытесняет Hyundai с лидера продаж в Украине

12.08.2011
878
0
 Продажи новых автомобилей в июле выросли на 32% в годовом исчислении.

Всего за прошлый месяц в Украине было продано более 20000 автомобилей, что является рекордным показателем с января 2009 года, сообщает autoconsulting.ua. В сравнении с июлем прошлого года рост продаж новых авто составил в стране 32%, тогда как при сравнении этого показателя с июнем 2010 увеличение составило 20%.

Стимулированию рынка поспособствовали опасения о возможном введении спецпошлины на иномарки, слухи о котором появились в начале прошлого месяца. По словам экспертов, страх перед подорожанием новых иномарок на 40% и подтолкнул украинцев сделать выбор в автосалонах, а значит – и обеспечить рекорд продаж в после кризисный период. Такой вывод позволяет сделать тот факт, что первые две недели июля были довольно апатичными, но как только в воздухе завитали опасения о возможном введении спецпошлины, продажи рекордно активизировались. Это обеспечило рост продаж практически у всех операторов, которые имели на складах запас машин.

«АвтоВАЗ» потеснил Hyundai с первого места по продажам, которое корейский производитель занимал предыдущие два месяца, чем установил прецедент на украинском рынке. В мае впервые за 40 лет «АвтоВАЗ» утратил лидирующую позицию на украинском авторынке, уступив ее Hyundai. По итогам продаж июля «АвтоВАЗ» вновь стал лидером, опередив Hyundai на 100 машин. При этом продажи российского производителя отметились повышенным спросом на автомобили семейства Lada Samara, тогда как дилеры корейского столкнулись с ограничением поставок самой популярной модели Accent (на фото). На третьей позиции в ТОП-3 украинского рынка – «ЗАЗ».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: accent, hyundai
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров