Разное
07.12.2021
Разное
02.12.2021
Продажа автомобилей
01.12.2021
Продажа автомобилей
26.11.2021
Покупка автомобилей
26.11.2021
Автообзор
25.11.2021
Покупка автомобилей
18.11.2021
Покупка автомобилей
17.11.2021

Способы увеличения мощности двигателя

24.03.2014
970
0

Многие автовладельцы, пережив первую эйфорию от приобретения собственного транспорта, встают перед вопросом повышения мощности двигателя. Причем обсуждения на эту тему на различных интернет-форумах, пожалуй, самые горячие. Хотя выделить из них те советы, которые реально будут эффективными, достаточно сложно.

Для многих водителей недостаточно просто купить авто в Беларуси, для них важно сделать его самым-самым, на зависть всем вокруг, поэтому большинство автовладельцев продолжают совершенствовать и тюнинговать свою покупку.

Конечно, большинство доработок слишком дорогостоящие, причем некоторые даже не дают соответствующего эффекта. Наиболее продуктивный метод повышения мощности – проведение чип-тюнинга, но перед ним нужно провести еще ряд других изменений.

Особенности впускной системы

Система воздухозабора на заводе изготавливается таким образом, что в нее из заборного пространства попадает холодный воздух, а, значит, у него большое удельное количество кислорода. Под капот практикуют установку «конусов», «грибов» и прочих фигур геометрии, не учитывая установку системы холодного воздухозабора. Для этого чаще всего нужно разрезать установленный заводской воздухозаборный кожух. В итоге получается так, что двигателю нужно забирать тот раскаленный воздух, который образовывается в подкапотном пространстве. Это приводит к потере мощности до десяти процентов (для теплого времени года).

Поток воздуха ощутимо замедляется штатным воздухофильтром, который изготавливается из толстого фильтрующего материала. Чтобы повысить количество воздуха, который поступает в двигатель, нужно установить фильтр с пониженным сопротивлением в штатное место. Благодаря такой манипуляции можно обеспечить несколько больший объем всасывания воздуха в цилиндры за такт, следовательно, можно будет сжигать больше топлива и раскручивать двигатель до большей частоты оборотов. Популярность таких фильтров, как и продажа Volkswagen Caddy, пользуется спросом среди автовладельцев.

Внесение корректив в выпускную систему

Благодаря установленному в системе выхлопа каталитическому нейтрализатору выхлопных газов замедляется поток выхлопа, что значительно ухудшает продувку цилиндров. Чтобы повысить эффективность работы мотора, его просто удаляют. Его место заменяет либо вваренная труба с таким же диаметром, что и выхлопная система, либо устанавливается стронгер – так называемый вихревой пламегаситель. Оба варианта не слишком различаются между собой. Для автомобилей, в конструкции которых предусмотрен лямбда-зонд, можно его просто заменить обманками, подающими сигнал в линию о том, что качество выхлопа нормальное.

Данные изменения не отличаются большой технической сложностью, но после них двигателю «дышать» будет легче.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Тюнинг двигателя, автомобиль
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров