Ремонт автомобилей
24.09.2020
Ремонт автомобилей
22.09.2020
Советы автолюбителям
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020

Как долго ребенок должен ездить в автокресле?

17.12.2018
269
0

Перед первым днем школьного обучения дорожная полиция начала специальную акцию по использованию ремней безопасности, шлемов и детских удерживающих систем. Родители задавали много вопросов: почему закон требует вес и рост для использования детских стульев, но нет возрастных ограничений; когда ребенок может ездить на переднем сиденье; почему ребенок должен быть до 36 кг - если он худой - в стуле, если он полный - без стула и т. д.

Ваши вопросы задал Алексей Стратьев - давний начальник ГАИ, Директор Полиции безопасности и один из лучших экспертов по безопасности дорожного движения.

- Господин Стратьев, когда ребенок должен ездить на специальном сиденье в автомобиле?

- Закон гласит, что дети должны быть помещены в системы безопасности от рождения до достижения высоты 150 см и веса 36 кг. Килограммы - это то, что определяет, какой тип сидений следует использовать. Рекомендуется, чтобы до полутора или двух маленьких пассажиров помещались в удерживающую систему, которая размещается в автомобиле в направлении, противоположном движению. Не сиденье, а полноценная система со всеми компонентами и навесным оборудованием. Более современные автомобили Astra H, выпущенные с 2005 года, имеют металлические рычаги на заднем сиденье, где установлена эта система. Это позволяет ребенку быть переведенным непосредственно в систему из корзины. Исследования показывают, что когда ребенок возвращается в направлении движения, Существует большая гарантия безопасного путешествия - около 90%. А при езде по направлению движения, независимо от системы, гарантируется где-то около 60% безопасности. В обратном направлении ремни не играют - сиденье принимает удар. И когда он находится в направлении движения, единственным сдерживающим фактором являются ремни безопасности.

- Наши читатели спрашивают, почему в законе не указаны годы использования стульев?

- Годы не являются решающими, потому что рост и вес соответствуют физическому состоянию ребенка. Он достигает их - и рост, и килограммы, где-то около 13-14 лет. Но все индивидуальны.

- Некоторые родители считают, что по закону немыслимо требовать, чтобы ребенок высотой 150 см находился на специальном подъемном сиденье. Это так?

- При установленной на заводе автомобильной безопасности при высоте менее 150 сантиметров ремни безопасности не могут гарантировать безопасность, а именно - что они будут держать ребенка, и он не будет скользить. Но когда этот предел превышает вес и вес, младенцы могут использовать только нижнюю часть сиденья или специальное подъемное сиденье. Таким образом, в сидячем положении рост ребенка поднимается для того, чтобы ремни автомобиля стали лучше. Поэтому родители должны учитывать как вес, так и рост ребенка. И еще раз повторяю - при росте 150 заводские ремни не так эффективны.

«Одна мама прислала нам следующую просьбу: «Моему ребенку 10 лет и рост 140 см. Из закона я понимаю, что он должен стоять позади специального стула ». В то же время, однако, в ст. 137c (3) утверждает, что транспортные средства категорий M1, N1, N2 и N3, которые не оборудованы удерживающими системами, не допускают перевозку детей в возрасте до 3 лет. А дети старше 3 лет и ростом менее 150 см занимают не переднее сиденье. Наконец, вы можете ездить без табуретки только на заднем сиденье или не можете вообще? "

- Действительно, закон допускает компромисс, но только в определенных категориях легковых автомобилей (это микроавтобусы и грузовые вагоны с различной максимально допустимой массой), которые не оборудованы на заводе ремнями безопасности. Не для легковых автомобилей Ауди А4. В цитируемом ст. 137 (3) предусматривает, что дети в возрасте до 3 лет не могут перевозиться в транспортных средствах перечисленных категорий. А дети старше 3 лет могут использовать только заднее сиденье. То же самое относится и к такси. Если кабина не оборудована детскими удерживающими системами, дети ростом менее 150 сантиметров перевозятся на переднее сиденье.

- Когда ребенок может кататься на переднем сиденье?

- Ребенок может кататься на переднем сиденье, если он / она находится в особенно хорошо удерживаемом кресле, назад и вперед, когда авиация выключена. С включенным самолетом ему будет больно. В противном случае, для детей старшего возраста они могут ездить впереди, если их рост превышает 150 см, а вес превышает 36 кг. Однако это нежелательно, потому что, как известно, это «ложе смерти».

«Разве не парадоксально, что закон обязывает 150-сантиметрового ребенка сидеть на стуле, поскольку есть пожилые люди такого роста?»

- Взрослому также рекомендуется надеть подушку, чтобы лучше видеть, если он водитель, и обеспечить лучшую работу ремня. Если он тоже путешественник.

- Согласно исследованиям, если автомобиль столкнется со скоростью всего 50 км / ч, незащищенный ребенок будет отброшен вперед в 60 раз больше собственного веса. Это так?

«Это кажется мне слишком много, но в любом случае, с этим хрупким телом, это может привести к худшему. Каждый день мы видим на улицах зрелище - как любящая мать держит ребенка на переднем сиденье на коленях. Это такое грубое и циничное отношение к жизни ребенка! Даже в случае легкого столкновения мать толкает ребенка на приборную панель автомобиля Aveo T200, и в конечном итоге он может погибнуть и спасти жизнь матери. Не наоборот.

Еще одна важная вещь заключается в том, что взрослые должны также использовать ремни безопасности и ремни безопасности. Никто не помещает их, и этот в случае удара может лететь вперед и убивать или ранить сидящих перед ним. Люди должны привыкнуть, наконец, принимать меры для собственной безопасности и безопасности своих детей. Не экономьте на системах безопасности для ваших детей. Они не должны быть совершенно новыми. В любом случае, они не используются в течение длительного времени. Неплохо купить секонд хенд по доступной цене. Лучше родителям за меньшие деньги купить безопасное сиденье для своего ребенка, чем не купить.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров