Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Садовые райдеры и их отличия от минитракторов

12.05.2014
3508
0

MTD Minirider 60Минитрактора относятся к многоцелевым садовым машинам, рассчитанным не только для обслуживания дачных участков, но и для приведения в порядок мест общего пользования – придомовых территорий, парков, полей для спортивных игр и больших газонов. К наиболее современным и эргономичным их разновидностям относятся райдеры, отличающиеся от привычных садовых тракторов фронтальным расположением навесного оборудования, увеличенной шириной деки и завидной маневренностью, обеспечивающей практически нулевой радиус разворота машины. Такая функциональность позволяет ускорить процесс переустановки рабочих инструментов и качественно обслуживать участки даже ограниченной площади. И хотя в большинстве случаев райдеры при поставке комплектуются только косильными деками, при желании можно дополнительно купить снегоуборочный шнек, подметальную щетку, нож-отвал, аэратор, плуг или культиватор.

Stiga SR66EBКак и минитрактора, самоходные райдеры оснащаются одно- или двухцилиндровыми бензиновыми двигателями с воздушной системой охлаждения. Отдельные модели могут также иметь дизельное исполнение, однако они не находят широкого распространения из-за низкой их экологичности. Садовые трактора и райдеры, о которых подробнее можно узнать тут, выпускаются в диапазоне мощностей от 6 л.с. до 28 л.с. при ширине деки от 60 см до 137 см. Помимо этих базовых характеристик, следует обращать внимание на то, к любительской или профессиональной категории относится выбранный агрегат, поскольку от этого зависят параметры продолжительности и интенсивности непрерывной работы, а также общей наработки на отказ. Так, индивидуальным домовладельцам и дачникам среднего достатка на сайте прайс-агрегатора price.ua предлагается купить недорогие райдеры типа MTD Minirider 60 или Stiga SR66EB по средней цене около 20 тыс. грн. и 23 тыс. грн. соответственно. Компактные и маневренные агрегаты данных моделей, оборудованные однотактными двигателями 6 и 6,5 л.с., имеют массу немногим более 100 кг, объемные травоборники и простое управление, доступное даже неподготовленному оператору. Если же необходим по-настоящему профессиональный райдер с высшей степенью надежности, полезно обратить внимание на модель Stiga Park Pro 20 4WD ценой 148 тыс. грн. Эта удобная полноприводная машина, помимо двухтактного 20-сильного двигателя Briggs and Stratton и бесступенчатой коробки передач, обладает полным набором современных полезных опций, включая электрическую регулировку высоты установки деки, гидроусилитель руля, круиз-контроль и электромагнитную пусковую муфту.

На страницах интерактивного каталога price.ua представлены все актуальные модели минитракторов ирайдеров, имеющихся в украинской сети интернет торговли. Воспользовавшись услугами этого сайта, можно не просто узнать о каждом агрегате и увидеть его фото, но и оперативно оформить заказ в выбранном магазине. Дополнительные удобства для пользователя создает грамотное построение каталога, где нужный товар можно выбрать по бренду, желаемой цене, региону и основным техническим характеристикам.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Садовые райдеры, минитракторы
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров