Спецтехника
26.01.2023
Разное
06.01.2023
Водный транспорт
28.12.2022
Мототехника
22.12.2022
Ремонт автомобилей
30.11.2022
Пассажирские перевозки
23.11.2022

Механизированный склад со скребковым конвейером для модульной котельной и зерновых элеваторов

04.11.2019
536
0

В наше время автоматизации и оптимизации процессов труда все более востребованными становятся механизированные склады для хранения различного сыпучего сырья. В частности, в Украине наиболее востребованы:

  • склад топлива для твердотопливной котельной;
  • зерновые склады на элеваторах.

Из кочегара в операторы котельной

Большое преимущество перед классическими котельными имеют так называемые Модульные котельные. Они состоят из нескольких блоков:

  • непосредственно топочной с котлом и обвязкой,
  • склада или площадки под навесом для хранения топлива.

Для автоматизированной подачи топлива склады могут оснащаться транспортерами винтового (шнековым) или скребкового типа, а также накидывателем (рессорным, пружинным, и т.д). С их наличием нет необходимости в пыльной работе кочегара, весь процесс загрузки насыпного топлива в бункер котла производит механизированный склад топлива. Управление оборудованием может производится как в ручном режиме – из щита управления, так и посредством микропроцессорного пульта с заданной программой, и даже отдаленно, по мобильной сети и через интернет. Для этого существуют пульты управления с RS-485 для твердотопливных котлов и другие способы диспетчеризации.

Механизированные зерновые элеваторы

Погрузка и транспортировка сырья на зерноперерабатывающих предприятиях, мельницах, в элеваторных галереях, комбикормовых, крупяных и маслоэкстракционных заводах также часто производится именно скребковым транспортером.

Основные типы конструкций скребковых элеваторов:

  • горизонтальный скребок;
  • наклонный элеватор;
  • цепной транспортер с регулируемой подъемной секцией (тип «гусиная шея»);
  • вертикальные нории и норийное оборудование;
  • самотечное оборудование.

Другие преимущества скребков

Также и в других отраслях промышленности, использование транспортеров скребкового типа бывает незаменимым, и существенно оптимизирует процесс работы. Транспортироваться могут практически любые насыпные грузы, с близкими к зерну физико-механическими свойствами, а также сырье средней фракции, причем с различными температурами.

Повышенная пропускная способность, при использовании достаточно маломощных двигателей и редукторов, позволяет заменять цепными скребками устаревшие конвейерные линии. Как правило габариты новых агрегатов могут оставаться прежними, как и подведенные линии электричества, что удешевляет процесс модернизации.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: скребковый транспортер, Модульные котельные, модульні котельні
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров