Автообзор
24.11.2023
Продажа автомобилей
23.10.2023
Покупка автомобилей
23.10.2023
Автозапчасти
26.09.2023
Покупка автомобилей
25.09.2023
Транспортные услуги
25.09.2023
Инструмент и оборудование
18.09.2023
Автозапчасти
11.09.2023

Резьбонарезной инструмент для дома и СТО

08.06.2023
149
0

Резьбонарезной инструмент для СТОДля того чтобы нарезать резьбу на внутренней или на внешней поверхности деталей, необходим специальный инструмент. Так, для нарезания внутренней резьбы применяют метчики, а для того, чтобы нарезать внешнюю резьбу, необходим такой инструмент, как плашка или лерки. Любой строительный объект невозможен без подвода к нему инженерных коммуникаций, таких как водопровод, газопровод, канализация, теплосеть. Для установки любого трубопровода необходимо обеспечить соединение инженерных коммуникаций. Именно тогда возникает закономерный вопрос – чем нарезать резьбу?

Выполнить соединение коммуникационных трубопроводов можно с помощью резьбонарезного инструмента. Существует несколько видов резьбонарезного инструмента. Подобрать оптимальный инструмент можно, исходя из поставленных задач и их объёма.

Интернет-магазин «Русский-Металл» осуществляет оптовые поставки материалов и инструментов для всех видов строительных работ. В частности, для нарезки резьбы компания «Русский-Металл» предоставляет следующие виды резьбонарезного инструмента.

1.    Метчики – это универсальный инструмент для нарезания внутренней резьбы. Метчик имеет стержневидную конструкцию, состоящую из трёх частей: хвостовик, для закрепления детали, рабочая часть и канавки. Благодаря канавкам стружка во время работы, отводится, что защищает инструмент от возможного повреждения. Метчики ручные являются основным резьбонарезным инструментом. Предназначены ручные метчики для ручного нарезания любого типа резьбы в глухих и сквозных отверстиях. Метчики машинно-ручные являются универсальным видом, предназначенным как для ручного применения, так и для установки в патрон металлорежущего оборудования. В зависимости от поставленных задач, применяют метчики дюймовые, метчики гаечные, метчики трубные, метчики трапецеидальные, метчики конические, метчики трубные цилиндрические, метчики для специальной резьбы и так далее.

2.    Плашки или лерки применяют для нарезания внешней резьбы. Резьбу, с помощью этого инструмента нарезают на болтах, стержнях, винтах. Плашка представляет собой металлическую основу с рабочей частью в виде канавок с режущей кромкой. В основном плашки классифицируются по форме, она может быть: квадратная, круглая, трубчатая, шестигранная. По способу нарезки плашки классифицируют: для нанесения круглой резьбы, для нанесения цилиндрической резьбы, конической резьбы, дюймовой и метрической резьбы.

Основной задачей компании «Русский-Металл» является своевременное и полное удовлетворение потребностей заказчиков. Постоянное наличие на складе необходимой продукции, а так же возможность изготовления деталей по специальным заказам, позволяет быстро выполнить заказ любой сложности.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: слесарный инструмент, метрические метчики, Нарезать резьбу
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров