Мототехника
08.08.2022
Обучение вождению
28.07.2022
Мототехника
25.07.2022
Советы автолюбителям
06.07.2022
Покупка автомобилей
22.06.2022
Автозапчасти
16.06.2022
Автозапчасти
31.05.2022
Аренда транспорта
26.05.2022
Аренда транспорта
20.05.2022

Обучение на код 95 и способы получения сертификата

28.07.2022
59
0

Код 95 является подтверждением профессиональной компетентности европейского автомобилиста. Это – официальный документ, без которого водителю невозможно трудоустроиться в ЕС. Речь идет о тех, кто планирует осуществлять грузовые либо пассажирские перевозки на транспортном средстве, грузоподъемность которого превышает 3,5 тонны.

Получить код 95 с категорией С можно в любой стране, входящей в состав Евросоюза. Данное правило прописано в Директиве Европейского Парламента и Совета Евросоюза 2003/59/ЕС, принятой 15.07.2003 года. Помимо прочего, директива гласит, что периодическое обучение необходимо проходить абсолютно всем водителям Европы, независимо от стажа и опыта.

Зачем нужно обучение на код 95

Если реально оценить ситуацию, то далеко не все автомобилисты обладают навыками езды по дорогам Европы. Многие после получения водительского удостоверения вообще не выезжали за пределы родной страны и тем более не пересекали несколько границ за один рейс. К тому же, если сравнивать автопарки разных стран, то украинские автомобилисты точно не знакомы с правилами и особенностями управления грузовиками стандарта Евро 6 с полуприцепом. Специализированные курсы на код 95 дают возможность получить новые знания и навыки.

На занятиях курсанты узнают правовые нормы ЕС, существующие штрафы и наказания, права и обязанности дальнобойщика. Они научатся работать с электронным тахографом и заполнять CMR накладные. На практических уроках водителей научат маневрировать и приспосабливаться к езде в сложных погодных условиях. Эти знания и навыки не получишь в обычной автошколе, а в работе они бесценны.

Для кого необходим код 95

В первую очередь, сертификат профпригодности необходим тем водителям, которые планируют вести трудовую деятельность в Европе. Граждане государств, не входящих в ЕС, имеют прекрасную возможность трудоустроиться в международную транспортную компанию и получать хорошие деньги. К слову, заработные платы дальнобойщиков считаются одними из самых высоких в Европе. Узнать о сертификате код 95 с категорией С Вы сможете у представителей автошколы «Charter Group». Популярная академия вождения ежегодно обучает тысячи водителей, предлагая лучшие условия.

Сколько длится обучение на код 95

Длительность обучения зависит от выбранного курса. Каждый водитель единожды обязан пройти полный курс, включающий теоретические и практические занятия. Такое обучения длится 28 дней.

Короткий курс длительностью 5 дней подразумевает лишь теоретические занятия в группах и индивидуально. Проходят такое обучение курсанты, которые ранее проходили полный курс.

Согласно принятой директиве, полное обучение обязуются пройти автомобилисты, открывшие категорию С после 10.09.2009 г. Переподготовку проходят те, у кого категория С открыта ранее 10.09.2009 г

Сколько стоит обучение на код 95

В стоимость обучения на профпригодность в академии вождения «Charter Group» входит:

  • проживание в хостеле;

  • медицинская комиссия;

  • психологическое тестирование;

  • занятия.

Цена полного курса составляет 2300 злотых, короткого – 700 злотых. В Польше наблюдается наиболее низкая стоимость по сравнению с остальными станами Евросоюза.

После окончания обучения и получения сертификата автомобилист может найти работу в любой европейской компании. Документ имеет силу на всей территории ЕС.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сертифиация ЕС, код 95, обучение
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров