Автозапчасти
25.04.2022
Ремонт автомобилей
25.04.2022
Страхование авто
19.04.2022
Советы автолюбителям
21.02.2022
Автозапчасти
18.02.2022
Автозапчасти
18.02.2022
Автозапчасти
17.02.2022

Туристическая экипировка

25.01.2022
95
0

Сегодня для всех начинающих туристов я расскажу о таком важном элементе туристической экипировки, как фонарь.

Много раз мы с друзьями, выбираясь в дальние походы, имели возможность оценить необходимость иметь с собой самые разные источники света - поверьте, они и вам пригодятся! Особенно если вдруг "повезёт", как нам однажды в Карпатах, встретить ночью медведя и отгонять его ярким фонарём! То есть свет в походе - это необходимость для того, чтобы безопасно существовать в тёмное время суток. И выбирать такие источники света нужно с умом, чтобы они не подвели вас в трудную минуту.

Что нужно знать о видах фонарей, которые необходимы туристу?

Они бывают

  • ручными,
  • налобными,
  • кемпинговыми,
  • тактическими.

Ручной фонарь может быть и маленьким, и большим, главное - чтобы его удобно было держать в руке. А еще, обратите внимание, бывает ручной фонарик с функцией шокера - может помочь для самообороны.

Большое распространение получили налобные фонари: они удобны тем, что фактически освобождают обе руки, очевидно, что туристы это оценят.

Совершенно необходимая вещь для многодневных походов - кемпинговые фонари, предназначенные для того, чтобы освещать ваш временный лагерь. Их можно поставить или подвесить на дерево. В некоторых моделях есть встроенный магнит, при помощи которого можно закрепить фонарь на металлической поверхности. Свет кемпингового фонаря рассеивается, чтобы равномерно освещать всё окружающее пространство. Поверьте, так будет гораздо комфортнее, чем просто сидеть у костра, хоть это и по-своему романтично.
Для холодного времени года существуют газовые и бензиновые кемпинговые фонари, которыми можно освещать и обогревать палатки. Если, конечно, не смущает запах.

Тактические фонари нужны преимущественно охотникам, это отдельная тема.

В общем, мы рекомендуем брать в поход такой комплект:

  • собственный ручной/налобный фонарик для каждого участника группы;
  • два кемпинговых фонаря;
  • два запасных ручных или налобных (на всякий случай).

А выбирать их, так же, как и прочую амуницию, нужно там, где толковые консультанты смогут дать разумные советы, например, какие навороченные функции мега-великолепного дорогого фонаря вам никогда не пригодятся.
Мы обычно пользуемся интернет-магазином https://bigbizon.ua/ .

Здесь можно ознакомиться с разными товарами для туризма, причём данные об их наличии обновляются каждые 10 минут.

Если уж говорить о фонарях, то их мощность, водонепроницаемость, ударопрочность - все эти характеристики стоит обсудить со специалистом. И не забыть про источники питания - батарейки и аккумуляторы. По телефону, указанному на сайте интернет-магазина, всегда отлично консультируют компетентные менеджеры. Но Bigbizon открыл и два огромных магазина в Киеве, там можно вживую посмотреть различные предметы экипировки и обсудить тонкости с профессиональными консультантами. Скажу честно: увлечённому туристу там можно зависнуть надолго, а хочется вообще остаться там жить.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: туристическая экипировка, экипировка для похода
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров