Мототехника
08.08.2022
Обучение вождению
28.07.2022
Мототехника
25.07.2022
Советы автолюбителям
06.07.2022
Покупка автомобилей
22.06.2022
Автозапчасти
16.06.2022
Автозапчасти
31.05.2022
Аренда транспорта
26.05.2022

Правильный мангал: конструкционные особенности устройства

05.02.2021
676
0

Что давно выступает неизменным атрибутом отдыха на природе? Конечно, это приспособления для жарки мяса, сосисок, овощей, хлеба, рыбы. Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особенным выразительным вкусом. У них изысканный и насыщенный аромат. Вот почему лакомства, пожаренные на мангале, так любят и взрослые, и дети.

мангал

Важные конструкционные особенности

Но чтобы выездной пикник прошел удачно, важно уделить максимум внимания выбору мангала. Какой должна быть такая установка? Чтобы приготовление продуктов не вызывало больших сложностей, а на выходе получились отменные блюда, необходимо оценить конструкционные особенности изделия.

Длина жаровни мангала зависит от предполагаемого количества установленных шампуров. Между ними необходимо соблюдать расстояние, равное минимум 8 см. Правильная конструкция имеет корректную глубину жаровни. Этот параметр варьируется в пределах 15-20 см. Именно такие показатели позволяют создать оптимальный интервал между готовящимися продуктами и раскаленными углями.

Выбирая мангал, важно помнить, что в нижней части необходимо обеспечить оптимальный поддув воздушной массы. Для этого снизу торцевой стены конструкции должно быть предусмотрено специальное отверстие. Если оно одно, то должно быть достаточно большим. На некоторых моделях торцевая стенка оснащается несколькими отверстиями. Потому, если их много, то они должны быть небольшими.

При выборе мангала важно учесть, что устройство обязательно дополняется специальными углублениями. Такие выемки создаются для удобного расположения шампуров. При том на одной из сторон конструкции создается вертикальный пропил, который должен быть узким. Подобные углубления необходимы, чтобы шампур:

  • не проворачивался;
  • не падал;
  • надежно фиксировался.

Но на самих боковых стенках приспособления для жарки шашлыка недопустимо наличие вспомогательных отверстий. Если тут будут выемки, то у краев температурный уровень раскаленных углей окажется максимальным. Слишком высокие показатели приведут к тому, что около данных участков продукты станут подгорать. Кусочки мяса окажутся сухими, поскольку угли станут слишком активно прогорать.

Пару слов о видах

Еще при выборе устройства рекомендуется оценить вид установки. Чаще всего выбираются стационарные модели. Но более удобными и практичным окажутся стационарные варианты с возможностью перевозки. Их можно взять к реке или перенести в более удобное место.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мангал
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров