Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024

Ситроен С5 - стремительность и комфорт

27.08.2013
1203
0

Автомобильная марка Ситроен, являясь одновременно культовой и исторической, хорошо известна в мире. Именно эта машина спасла жизнь генерала де Голя во время покушения. Фирменный стиль компании - безопасность, комфорт, безупречный дизайн, легкая управляемость - в очередной раз проявился в Citroen C5 - седане класса D, который бегает по украинским дорогам пятый год. Его дебют состоялся в январе 2008 г. на брюссельском салоне.

Быстрый и изящный

Таково было первое впечатление у посетителей выставки Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), когда в 2008 году они внимательно разглядывали новинку. Ситроен выделялся даже в окружении последних образцов блестящих мировых брендов.

Новые авто Citroen смотрятся как классические седаны или купе - в зависимости от угла зрения. Фары, чуть вытянутые вверх и в стороны, кузов, зрительно сужающийся к задней части, вытянутая линия крыши - все это создает образ настоящего пожирателя километров. Видно, что разработчики большое внимание уделили аэродинамическим качествам. Максимальная скорость 198 км/час при расходе 5 л горючего на 100 км - согласитесь, совсем неплохая характеристика.

И при этом машину никак не назовешь малюткой. На сайте Auto.ria.ua можно найти подробные технические характеристики седана. Они позволяют уверенно отнести его к классу D. Колесная база в 2,82, ширина 1,86, высота 1,48 и длина 4,83 м создают все условия для комфортного расположения пассажиров.

Этому способствуют и решения конструкторов, касающиеся шумоизоляции. Обтекаемый кузов не только прибавляет скорости, но и уменьшает аэродинамические шумы в салоне. Стекла, изготовленные послойно, не только затрудняют проникновение воров, но и снижают уровень шума. Этой же цели служат четыре колесных брызговика. Специально разработанное покрытие шин купирует неровности дороги.

Внутренняя отделка - роскошь и комфорт

Конструируя модель, разработчики всегда определяют круг будущих почитателей. Купить новый Ситроен в первую очередь захотят те, кто одинаково ценит как практичность, так и дизайнерские находки. Хотя Ситроен С5 относится в классу D, его внутреннее убранство заставит вас почувствовать себя VIP-пассажиром.

Динамика и строгость гармонично сочетаются, успокаивая и располагая к дальним поездкам. Для седана и универсала отделка салона разработана в двух вариантах: темная однотонная и двухцветная - черный и беж. А обивку сидений можно выбрать в широкой палитре. Все разновидности предполагают высокое качество материала.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ситроен, с5, Ситроен С5
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров