Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Продажа автомобилей
19.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Ребенку к школе не пройти – автомобили на пути

20.03.2011
814
0
«Не так давно в газете «Дзержинский шахтер» была опубликована заметка о том, что к школе-лицею небезопасно добираться школьникам из-за автомобильного движения, которое протянулось до самого её порога. Транспорт едет отовсюду: и со стороны кафе «АИСС», и со стороны музыкального училища. После выхода заметки повесили знак «Въезд запрещен», но, видимо, не для наших «крутых» водителей. Ведь ничего не изменилось, пока, как говорится, «гром не грянет». Никому не надо пояснять, что одно неосторожное движение ребенка – и он может оказаться под колесами автомобиля, особенно в гололед, либо играясь. В дождливую погоду дети стоят в грязи на газонах, а зимой по колено в снегу, пропуская машины. И всё это на территории школы!

На замечания родителей, ведущих детей в школу, некоторые водители в грубой форме отвечают, мол, «знаки – это для вас с детьми, а мы как ездили, так и будем ездить». Но ведь есть же поблизости стоянки, неужели нельзя оставить там машину и провести ребенка до школы? Напрашивается вопрос: куда смотрит Госавтоинспекция, которая обязана контролировать движение не только на больших дорогах?»


С. Н. Шулик, В. А. Свирина, Н. В. Губская,
Л. В. Митрофанова и еще 6 подписей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вопросами, озвученными в конце письма возмущенными родителями учащихся школы-лицея, задаются и папы с мамами тех детей, кто учится в школе № 3. Возле этого учебного заведения такая же ситуация: утром детвора целыми потоками идет на занятия, перебегая дорогу, но путь им преграждают потоки машин, владельцы которых (либо таксисты) подвозят своих детей чуть ли не к порогу школы. К тому же, в этом месте вообще нет никакого знака, кроме «зебры». Есть «кирпич» при въезде на территорию горсовета, но было бы лучше перенести его на перекресток, и установить на повороте к школе.

Поэтому насчет фразы «пока гром не грянет» родители абсолютно правы, но не дай Бог, конечно, чтобы он для кого-то «прогремел». Об этом надо сегодня позаботиться ответственным городским службам, и не только по двум вышеуказанным школам, но и по остальным, где имеется подобная проблема.

Подготовил Денис КШЕМИНСКИЙ.

А что думаете вы по этому поводу? Оставляйте комментарии. 
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: www.dzerghinsk.org/news/rebenku_k_shkole_ne_projti_avtomobili_na_puti/2011-03-18-1854
Теги:
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров