Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024

Под петицией Петру Порошенко об отмене растаможки авто подписались 27 тысяч человек

07.09.2015
957
0

Под петицией Петру Порошенко об отмене растаможки авто подписались 27 тысяч человек

Для того, чтобы глава государства рассмотрел обращение, необходимо 25 тысяч.

Под петицией с требованием отменить растаможивание и акцизный налог на импорт автомобилей подписались более 27 тысяч 400 человек (при необходимых 25 тысячах), и согласно закону “Об обращениях граждан“ она будет передана на рассмотрение президенту. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Автомобильная петиция стала второй среди тех, которые набрали для этого нужное количество голосов. В конце прошлой неделе 25 тысяч голосов получила петиция с требованием обеспечить право граждан на защиту, в том числе - и приняв Закон об оружии.

Рассмотрение петиции президентом, впрочем, не означает, что она будет реализована. Как отмечает замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, петиция - это“не инструкция к исполнению, это не однозначно да или нет - это начало демократического обсуждения для нахождения решения“.

Интересно, что еще одна связанная с автомобилями петиция - “Об отмене акцизного сбора на автомобили“ - получила поддержку еще примерно девяти тысяч украинцев. При этом у двух петиций об отмене акциза на ввозимые автомобили только 20% совпадений подписантов - то есть отмену акциза поддерживают более 30 тысяч человек.

Напомним, президент подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства. На рассмотрение президента подается электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: отмена, закон, акциз на авто, растаможка автомобиля, Порошенко, петиция
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров