Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Продажа автомобилей
19.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Перспективы развития системы Динамик Лайт Спот.

24.07.2013
1442
0

«Динамик Лайт Спот» – это перспективная система ночного света фар, которая может пригодиться различным транспортным средствам – от обычных городских авто до грузовиков дальнобойщиков. Как уже было отмечено, изначально она была установлена в концепте «Вижион Коннектед Драйв».

Этот двухместный родстер имеет трёхмерный экран «Адвэнсед Хеад-Ап Дисплэй» (Advanced Head-Up Display). Система отображает информацию для шофёра в трёхмерном виде, накладывая её прямо на объёкты, рядом с которыми проезжает машина. Данный подход избавляет от необходимости отвлекаться водителю на дисплей во время движения и быстро просчитывать расстояние до приближающегося объекта, оценивая степень угрозы. Вся информация об опасных объектах выделяется цветом прямо на лобовом стекле автомобиля, что облегчает её восприятие. При этом от степени важности информации зависит насыщенность и сила её визуального выделения. Концепт «Вижион Коннектед Драйв работает вместе с системой теплового виденья. Это совершенно новый способ взаимодействия между машиной, дорогой и водителем.

Концепт нового авто шевроле лачетти с новой системой «Динамик Лайт Спот» был представлен на автосалоне в Женеве в марте прошлого года. С этого времени компания БМВ активно занимается её доработкой, усовершенствованием (более эффективная система распознавания, тестирование камеры с большими углами обзора) и удешевлением для установки в гражданские версии машин.

Первыми серийными автомобилями, которые получили новомодную технологию «Динамик Лайт Спот» стали БМВ седьмой серии 2013-го модельного года. Стоит ожидать, что в дальнейшем система будет устанавливаться на все серийные автомобили этого немецкого бренда. Кстати, версия этой системы для серийных машин БМВ не имеет высокотехнологичного трёхмерного экрана, который был в концепт-каре «Вижион Коннектед Драйв». Проецируется изображение за счёт активной системы ночного видения «Найт Вижион» на дисплей управления, размещённый на панели приборов. В придачу к этой системе идёт новая технология «Динамик Лайт Спот», которая ищет объекты на дороге и даёт команду на освещение их направленным лучом света. Таким образом, БМВ решила устанавливать эти две системы вместе на лачетти 2011, так сказать, объединить два похода для более безопасного вождения ночью. Впрочем, возможное появление нового трёхмерного экрана «Адвэнсед Хеад-Ап Дисплэй» с качественной картинкой в ближайшем будущем исключать не стоит.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: свет, Фары, Динамик Лайт Спот, авто свет
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров