Автообзор
24.11.2023
Продажа автомобилей
23.10.2023
Покупка автомобилей
23.10.2023
Автозапчасти
26.09.2023
Покупка автомобилей
25.09.2023
Транспортные услуги
25.09.2023
Инструмент и оборудование
18.09.2023
Автозапчасти
11.09.2023

Новое поколение седана Toyota Avensis

13.05.2013
969
0
Тойота Авенсис несколько раз проходила процесс рестайлинга, последний был в 2012 году. О новой модификации Toyota Avensis Sedan и пойдет речь в нашем обзоре. Так, раньше компания предлагала два варианта двигателя: мощный – 152 "лошадки", слабый – 132. Теперь для рынка России импортируется только один вариант – 147 лошадиных сил. В принципе по техническим характеристикам это и все изменения.


Главным изменением стала цена. Теперь для базовой комплектации она стартует от 914000 рублей. В комплектацию входят электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, электрорегулировка зеркал и аудиосистема.

Покупка Toyota Avensis Sedan в комплектации «Элеганс» составит 1134000 рублей. Автомобиль оснащен бесключевым доступом, навигационной системой, ксеноном, электроприводом регулировки руля.

Так как существенных изменений в Авенсисе не произошло, то сделаем обзор второго поколения, то есть модельного ряда 2009 года. Эти автомобили Toyota обычно ассоциируется с надежностью, хорошими ходовыми качествами и выразительной внешностью.

Третье поколение сделано по старому образу с некоторыми изменениями. Автомобиль прибавил в размерах, собственно и салон стал побольше. Сиденья достаточно удобные, хотя для некоторых потолок покажется низким. Интерьер лаконичен и строг. Для отделки используются вполне качественные материалы – выглядит это весьма консервативно, но в то же время современно. Так на центральной консоли традиционно размещается жидкокристаллический дисплей. В третьем поколении немного изменилась приборная панель.

Как заявляет главный инженер Toyota Avensis Sedan, новая модель во многом превосходит конкурентов в части высокотехнологического оборудования. Несмотря на относительно малый литраж двигателя, тяги мотора Тойоте хватает в любом режиме движения. Это благодаря оптимизации процесса сгорания. Разработанная компанией технология позволяет контролировать фазы газораспределения, а также высоту подъема клапанов. Как следствие, мотор становится более мощным, экономичным и экологичным в сравнении с предшественниками. В новом поколении появилась и вариаторная коробка передач. Благодаря ей, автомобиль стал более плавным и напористым. Вариатор имеет два режима: ручной и спортивный. Спортивный режим активируется кнопкой. Купить эту и другие модели Тойота можно в автосалоне Зиг-Заг.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: avensis, TOYOTA, Toyota Avensis, седан
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров