Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Немцам разрешили иметь один номер на два автомобиля

10.07.2012
1007
0
В Германии вступил в силу закон, позволяющий регистрировать один номер сразу на два транспортных средства. Так хотят уменьшить волокиту с документами.

Нововведение призвано здорово облегчить жизнь семьям, которые хотят обзавестись вторым автомобилем. Но анархии на дорогах не будет: согласно правилам, использовать обе машины одновременно запрещено (одна должна стоять в гараже), пишет Автоцентр. Как именно педантичные немцы будут контролировать соблюдение данного правила - не уточняется. Это не весь ряд условий: машины, зарегистрированные на единый номерной знак, должны совпадать по типу - либо две легковых, либо два трейлера и т.п.

Для владельцев автомобилей с одинаковыми номерами предполагают дополнительные привилегии, в частности, в сфере страхования. Несколько страховых компаний уже сообщили о введении специальных предложений. Но при этом транспортный налог будет взиматься с каждого автомобиля в полном объеме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оформить машину стало легче: 6 новых правил от ГАИ

По мнению министра транспорта Германии Петра Рамсаура, получение одного номера на два автомобиля будет удобно и государству и автовладельцам. Последним выгодно иметь два разных автомобиля для разных условий эксплуатации, - например, маленький гибрид для городской толчеи и спорткар для поездок по автобанам и загородным трассам. Соответственно, уменьшив бумажную волокиту, новый закон простимулирует покупку небольших "чистых" автомобилей, которые немцы покупают пока во вторую очередь.

Единый номерной знак для двух авто отличается от общепринятого двумя табличками с номерами 1 и 2 - они вешаются на регистрируемые автомобили. Сам же знак перевешивается на нужный в данный момент автомобиль. Пока неизвестно, возможно ли будет сделать копию номера, чтобы не возиться каждый раз со сменой таблички. В любом случае, немецкое государство и так сделало очень хороший шаг в сторону автовладельцев.

К слову, у нас в Украине тоже порой встречаются автомобили с одинаковыми номерными знаками. Вот только умникам, изготовляющим и вешающим их, необычайно рады сотрудники милиции, так как наши законы такое пока не предусматривают.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: www.autocentre.ua
Теги: регистрация, Европа
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров