Автообзор
08.04.2024
Аренда транспорта
02.04.2024
Грузоперевозки
26.03.2024
Продажа автомобилей
19.03.2024
Автообзор
24.11.2023

Броневик Дозор-Б утопили в болоте во время испытаний

28.10.2015
917
0

Броневик Дозор-Б утопили в болоте во время испытаний

Многострадальный украинский бронеавтомобиль Дозор-Б во время проведения ходовых испытаний на одном из полигонов утопили в болоте.

Первые серийные экземпляры Дозор-Б, которые выпустили на Львовском бронетанковом заводе (ЛБТР) отправились на испытания в ВСУ по результатам которых должны были вноситься коррективы в конструкцию и оснащение броневиков, а затем должно было начаться уже масштабное производство и поставка техники армии. 

После инцидента с затоплением Дозор-Б, его испытания явно затянутся, так как масштаб повреждений довольно существенный. Судя по фото, экипаж покидал машину через верхние люки. Правда, не понятно почему же не удалось вытянуть бронеавтомобиль с помощью лебедки, которая есть в комплектации Дозора, а недалеко от места трагедии есть массивное дерево. 

Нет пока и полной ясности с виновниками таких трагических испытаний Дозора. Ведь водоем, который пытались форсировать - явно глубже, чем его расчетная глубина преодолеваемого брода в 1 м. Значит сам бронеавтомобиль не виноват в “провале“, его утопили. намеренно или случайно?. Хотя во время войсковых испытаний и не такое случалось - на них всегда выявляют пределы машины по всем показателям. Так что утопленный экземпляр - это далеко не редкость, а скорее норма. Важно определить и возможность и скорость эвакуации. 

В любом случае, сильно сокрушаться не нужно. В конце испытательного цикла этот экземпляр все равно ждали испытания на подрыв. А для них подойдет и “утопленный“ экземпляр. На вооружение принимают лишь проверенный по всем нормам образец. 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: военная техника, АТО, бронеавтомобили, броневик, испытания, дозор
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров