Разное
07.12.2021
Разное
02.12.2021
Продажа автомобилей
01.12.2021
Продажа автомобилей
26.11.2021
Покупка автомобилей
26.11.2021
Автообзор
25.11.2021
Покупка автомобилей
18.11.2021
Покупка автомобилей
17.11.2021

Что делать после лобового ДТП

28.09.2021
118
0

Трудно определить вину в лобовом столкновении. Вот как начать.

Лобовое столкновение - это страшно, и в результате него люди могут получить серьезные травмы или более серьезные повреждения. Если вы попали в лобовое столкновение или потеряли члена семьи, вы можете возместить расходы, связанные с полученными травмами или смертью по неосторожности.

Лобовое столкновение - это когда автомобили, движущиеся в противоположных направлениях, сталкиваются лоб в лоб. Любая автомобильная авария может привести к травмам, но статистика показывает, что вероятность того, что лобовое столкновение приведет к серьезным травмам или летальному исходу водителя или пассажиров любого из автомобилей, еще выше.

По данным Страхового института безопасности дорожного движения, в 2017 году смертность среди пассажиров автомобилей при лобовом столкновении составила 58%. Лобовое столкновение более вероятно в сельской местности, и 13% всех ДТП со смертельным исходом в сельской местности - это лобовые столкновения. В городских районах менее 7% аварий со смертельным исходом происходят с лобовым столкновением.

На приведенной ниже диаграмме сравнивается количество погибших и раненых по отношению к общему количеству ДТП в 2015 году, согласно данным Министерства транспорта США, Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Причины лобовых столкновений

Иногда авария - это просто авария. Это может произойти по механической причине, например, из-за отказа тормозов или перебоев в работе усилителя рулевого управления.

Но обычно лобовое столкновение происходит, когда один из водителей не на той стороне дороги. Часто это происходит из-за пьяного или отвлеченного вождения (например, вождение во время отправки СМС), небезопасного проезда, сонного вождения или какого-либо другого вида замешательства за рулем, например, пожилого человека, случайно выехавшего на шоссе в неправильном направлении.

Существуют и другие причины, по которым водитель может свернуть на встречную полосу, например, если он избегает животного, мусора на дороге или обледенелого участка.

Установление вины при лобовом столкновении

Это первый вопрос, на который ваша страховая компания захочет получить ответ.

Удар при столкновении может направить каждый автомобиль в разные стороны, поэтому трудно сразу определить, как произошло столкновение. Ваш адвокат по делам о травмах может прибегнуть к услугам инженера или специалиста по реконструкции аварии, который определит причину аварии и кто виноват.

Если вы получили травмы или потеряли члена семьи в результате лобового столкновения, страховая компания водителя, виновного в аварии, должна оплатить ваш иск. Но для начала вам необходимо установить, что другой водитель был виноват.

К сожалению, независимо от того, идет ли речь о страховой претензии или о судебном иске о возмещении вреда здоровью, бремя доказывания лежит на истце (пострадавшем или его родственниках), который должен установить, что ему причитается от ответчика (водителя-виновника).

Вот что следует искать:

  • Обязанность по уходу. Каждый водитель обязан по закону избегать причинения вреда другим людям. Это включает в себя бдительность, трезвость, отдых и внимание к дороге. Если водитель находится под воздействием алкоголя или наркотиков (к которым относятся любые лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, которые могут вызвать ухудшение самочувствия), он не выполняет обязанности по уходу.

  • Халатность. Водитель проявляет халатность, если его действия выходят за рамки того, что ожидается от разумного человека. Это может быть неправильное движение по улице с односторонним движением, въезд на автомагистраль через съезд с дороги или превышение скорости.

  • Причина. Этот элемент достаточно прост в случае автомобильной аварии. При любом иске о причинении вреда здоровью истец должен доказать, что его травмы были непосредственно вызваны действиями ответчика. Например, вы не получили бы травму головы, если бы ответчик не свернул на вашу полосу движения и не спровоцировал аварию.

Важнейшие доказательства ответственности при лобовом столкновении

Существуют шаги, которые вы можете предпринять для укрепления своей позиции после ДТП. Характер лобовых столкновений повышает вероятность того, что вы получите серьезные травмы, независимо от того, являетесь ли вы водителем или пассажиром. Ваша первоочередная задача - оказать помощь всем пострадавшим. Если у вас есть возможность, позвоните в службу 911 и как можно быстрее вызовите на место происшествия бригаду скорой помощи.

После оказания неотложной медицинской помощи и решения юридических и страховых вопросов приступайте к сбору доказательств. Получите копию полицейского протокола и все медицинские записи, связанные с дорожно-транспортным происшествием.

Затем проконсультируйтесь с опытным адвокатом по делам о травмах. Даже если ваша страховая компания рассматривает иск, если речь идет о крупной сумме или возникают вопросы о вине, важно как можно скорее привлечь адвоката. Адвокат займется сбором дополнительных доказательств, привлечением экспертов и определением суммы ущерба, которую вы заслуживаете.

References and Resources:

https://thenunezlawfirm.com/orlando/car-accident-lawyer/head-on-collision/

https://dtpamerica.com/dtp-car/dtp-usa/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лобовое ДТП, ДТП, что делать если попали в ДТП
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Авто объявления

Новости партнеров