Ремонт автомобилей
22.09.2020
Советы автолюбителям
22.09.2020
Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020

Высокая смертность на дорогах Украины

28.09.2012
1102
0

За последнее время мы довольно часто можем наблюдать в СМИ материалы с места трагических ДТП. По данных статистики на дорогах  Украины за год погибает около 5 тысяч человек, а если взять статистику за 20 лет независимости страны, то получается  животрепещущая  цифра  140 тысяч погибших!

Имея такие отрицательные показатели наша страна находится на первом месте по количеству погибших в ДТП в Европе.  Большинство украинцев уже давно волнует вопрос, когда же правительство начнет предпринимать действия, по снижению этих показателей. Рядовому украинскому автолюбителю уже давно известен тот факт, что повышение штрафов за нарушение ПДД ведет лишь к увеличению коррупции среди работников ГАИ и ни коем образом не снижает смертность на дорогах. Кроме того каждый водитель на подсознательном уровне понимает, что проще дать работнику госавтоинспекции взятку, чем ездить по правилам. Кроме того высокий уровень коррупции в этой среде породил сотни тысяч водителей, которые выпустились из автошкол ни разу не увидев своего автоинструктора в лицо.

Если во всех странах Евросоюза, уже давно приняли во внимание, что смертность на дорогах напрямую зависит от состояния тех же дорог. От четкой разметки и правильной установки дорожных знаков и специальных устройств для предотвращения летальных случаев при возникновении ДТП. Также, дорожная инспекция, должна следить за безопасностью на дорогах, а не сидеть в кустах и подстерегать нарушителей правил ПДД.

Тем временем в Верховной раде Украины, готовятся законопроекты при помощи которых с автовладельцев изымаются всё новые и новые налоги, но статистика все так же остаётся неприступной и показывает реальные показатели работы правительства в этом направлении. До каких пор это будет продолжаться? До тех, пока правительство интересуют только деньги, а не благосостояние страны в которой живем мы с Вами. Знакомый автоинструктор акпп высказал свою довольно интересную точку зрения по этому поводу. В России всегда было две проблемы дураки и дороги, а в Украине три  - дураки, дороги и ГАИ во главе с правительством всё тех же дураков.

Тем временем, когда количество смертей на дорогах Украины неуклонно растет, в других европейских странах наблюдается тенденция сокращения летальных исходов в случае ДТП на 40% за последние 20 лет. Бывалый автоинструктор проанализировав данную информацию сказал лишь, то что в последнее время в Европе уделяется огромное внимание безопасности не только дорог, но и автомобилей. Посмотрите на чем ездят за границей и у нас и вы сразу все поймете, откуда берутся такие цифры.

Из слов опытного водителя четко видно ,что данная проблема требует незамедлительного решения. К ней нужен комплексный подход, как со стороны государства, так и со стороны участников движения и не стоит забывать о отечественных автопроизводителях, которые должны зацикливаться не на количестве продаж, а на уровне безопасности произведенных ими транспортных средств.

Будьте внимательны и осторожны на дороге помните она ошибок не прощает!

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров