Советы автолюбителям
23.11.2020
Тюнинг авто
19.11.2020
Автообзор
18.11.2020
Автообзор
17.11.2020
Продажа автомобилей
13.11.2020
Ремонт автомобилей
12.11.2020
Автообзор
08.11.2020
Автозапчасти
08.11.2020
Отдых, путешествие на авто
05.11.2020

Москва готовится ко Дню города

18.08.2011
897
0

Дворы московских многоэтажек давно превратились в свалки металлолома. Несмотря на негодование дворовых старушек, власти города ничего не могли поделать с разукомплектованным, но стоящим на учете и имеющим номера старым транспортом. Эти островки брошенных машин своим видом уродовали городской пейзаж. Сгнивая под ливнями и снегом, нарушали и без того плохую экологическую ситуацию мегаполиса.

Сложность была в том, что по закону эти «мертвые души» являются частной собственностью, такой же как дом или гараж. Ставшие давным-давно недвижимостью на подобии последних, внешне кажущиеся вполне ходовыми легковые и грузовые автомобили зачастую выполняют роль беседки, а то и мусорки для местных сорванцов. Даже мелко частные автосервисы не берутся реанимировать ржавый каркас на спущенных колесах.

Во многих таких автомобилях можно увидеть предусмотрительно оставленную на панели бумажку с уведомлением, что машина не бесхозная, и ее эвакуировать нельзя. Несмотря на то что «Волги» и «Ижи» стали на много лет неотъемлемой частью ландшафта, их хозяева не спешат снимать автомобили с учета и провожать своих железных коней в их последний путь - на городскую свалку.

Если верить сделанному накануне заявлению заместителя мэра Москвы по вопросим ЖKХ, уже к 3-му сентября все изменится. Ко Дню города в целях обеспечения безопасности с улиц будет убран забытый и разукомплектованный транспорт. Для этих целей создаются специальные отстойники, откуда горе-владелец сможет забрать свой старый добрый «Жигуленок» в любой момент. Правда, вряд ли сентиментальный хозяин захочет оплачивать услуги эвакуатора для передислокации дорогого, уже только как память, автомобиля снова под свой подъезд.

Человеческая рачительность не знает границ, и многим думается, что уже в первую половину сентября автосервисы москвы захлебнутся потоком морально устойчивых любителей старого авто, а гаражные "Кулибины" расширят свое дело. Но, вероятнее всего, созданные городскими властями отстойники превратятся в  кладбище забытых автомобилей.

Сложно спорить с мэрией в ее правом деле окультуривания улиц и дворов, с ее стремлением обезопасить скверы и арочные переходы. Так может быть, даже если автомобиль дорог вам как часть прошлого, добавив его фотографию в семейный альбом, отпустить его душу из железного остова на небеса? Возможно, в следующей жизни он станет Лексусом.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров