Советы автолюбителям
23.11.2020
Тюнинг авто
19.11.2020
Автообзор
18.11.2020
Автообзор
17.11.2020
Продажа автомобилей
13.11.2020
Ремонт автомобилей
12.11.2020
Автообзор
08.11.2020
Автозапчасти
08.11.2020
Отдых, путешествие на авто
05.11.2020

Где приобрести и как выбрать китайский автомобиль

19.10.2020
53
0

Где приобрести и как выбрать китайский автомобиль

На вторичном российском авторынке в продаже имеется больше сорока марок из Китая. Достоинства машины из Поднебесной заключаются в доступной стоимости, современной технологичной начинке и вполне приличном качестве сборки. Вопреки распространенному мнению, доступная цена не говорит о низком качестве: экономия достигается благодаря дешевизне рабочей силы в Китае. Кроме того, понизить цену помогают недорогие материалы. И если новый китайский автомобиль стоит дешево, то такое же транспортное средство с пробегом можно приобрести за бесценок. Для людей, чьи финансовые возможности ограничены, такая бюджетная личная машина – лучше, чем ничего. При выпуске новых моделей китайские автопроизводители изучают покупательские отзывы и выполняют доработки на их основе. По этой причине двух-трехлетние китайские автомобили с пробегом сохраняют надежность, хотя со временем и дешевеют. С появлением продукции китайского автопрома на российском рынке стало легче приобрести внедорожник, поскольку он стоит примерно как средний корейский или европейский седан. Зачастую у седанов китайского производства высокий клиренс, а стоимость «полного комплекта» намного ниже по сравнению с европейскими марками. Единственный значительный недостаток китайских авто с пробегом – сложности с поиском запасных частей. Это относится и к новым, и к подержанным автодеталям. Их лишь начинают поставлять в Россию крупными партиями. Пока зачастую приходится обходиться аналогами и теми запчастями, которые предлагаются на разборках. Запчасти на китайские автомобили можно приобрести на сайте kitaets.ru.

Где купить авто из Китая

Купить подержанный китайский автомобиль можно так же, как и любую другую машину с пробегом. Для этого используются три популярных способа:

  • В салонах официальных автодилеров. В них могут продаваться хорошо сохранившиеся экземпляры с пробегом, однако такие продавцы взимают комиссию в размере как минимум 30-50 тыс. руб.
  • На автомобильных рынках. Вероятность купить авто с неявными дефектами там выше, чем при обращении к официальным дилерам, однако стоимость машин ниже. В некоторых случаях основанием для скидки служат незначительные неисправности и мелкие недоработки – к примеру, необходимо заменить тормозные колодки. В автомастерской на выполнение этой работы уйдет не больше получаса, а денежные затраты окажутся небольшими. Самое важно при покупке на автомобильном рынке – проверить все документы: покупатель должен получить СТС, ПТС и договор.
  • На вебсайтах и онлайн-досках объявлений. Подобрать подходящий вариант у частника намного легче, чем у дилера или на автомобильном рынке. Стоимость он будет завышать оправданно (к примеру, если продает вместе с авто хорошую акустическую систему, кожаные чехлы для кресел и пр.). Единственное, чего нужно остерегаться, – иметь дело с перекупщиками.

Основные правила выбора

При отсутствии денег на японский или европейский автомобиль совсем необязательно покупать продукцию российского автопрома. Выбор в пользу машины из Китая не столь уж плох, особенно для автолюбителя-новичка. Ее ремонт обойдется недорого, если бампер погнется от удара о поребрик или дверь поцарапается на парковке. Однако при выборе китайского авто с пробегом необходимо проявить максимальную бдительность. Это относится, прежде всего, к истории машины, под которой понимаются:

  1. Реальный пробег.
  2. Отсутствие залога.
  3. Участие в дорожно-транспортных происшествиях.
  4. Таможенная история.
  5. Число бывших владельцев.
  6. Запреты, наложенные сотрудниками ГИБДД.

Перед приобретением китайского автомобиля с пробегом необходимо его внимательно осмотреть. Если окажется, что он технически исправен и имеет чистую двухлетнюю историю, то его покупка предпочтительнее, чем приобретение европейской машины с десятилетней историей, нуждающейся в ремонте и оплате «висящих» штрафов.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров