Автообзор
17.09.2020
Автообзор
13.09.2020
Продажа автомобилей
13.09.2020
Транспортные услуги
12.09.2020
Советы автолюбителям
04.09.2020
Продажа автомобилей
04.09.2020
Транспортные услуги
03.09.2020
Автозапчасти
28.08.2020

УАЗ опровергнул слухи о снятии с производства автомобиля Hunter

26.04.2013
630
1

UAZ Hunter не будет снят с производства. С подачи одного известного и наиболее авторитетного журнала об автомобилях Интернет переполнился сообщениями, что автозавод в Ульяновске заканчивает создание отечественного джипа UAZ Hunter.

УАЗ опровергнул слухи о снятии с производства автомобиля Hunter

Из слов создателя заметки, ссылающегося на собственного информатора, выпуск преемника армейских «козликов», решено прекратить, хотя он собирается и выпускается уже с 2003 года. Также предполагается отдать лидирующую позицию в производстве Patriot’у. Необоснованную информацию, ничем не закрепленную, стали перемалывать бесчисленное количество СМИ.

На эту информацию купились многие автоэксперты. В других изданиях начали появляться статьи, в которых говорилось, почему свертывается создание «Охотников». Согласно их понятиям, Hunter просто утерял свою востребованность, что может охарактеризовать его низкий спрос на авторынке. Для того чтобы была рентабельность, нужно чтобы с конвейера сходило от 3000 машин, чего не наблюдается на ульяновском автозаводе.

Разумеется, в прессу проникла некоторая информация с завода, где проходило закрытое собрание. Такие мероприятия  на заводе проходят регулярно. Так вот на этом собрании поднимался вопрос, касающийся того, что производство Hunter может быть свернуто. Журналисты с портала «Автовзгляд» вышли на контакт с компанией «Sollers», хозяином УАЗ, где пресс-служба данной компании сообщила, вернее, уверила в обратном. Новость, которая распространилась в сети, не имеет под собой никаких обоснований. Никто не собирается останавливать конвейер. В компании считают, что новость, раздутая СМИ, является ложью, и утверждают, что не стоит путать понятия «возможно» и «стопроцентно». Они не равносильны между собой, и СМИ этого просто не понимают. Вскоре, по заверению компании, средства массовой информации получат письменное заявление, в котором будет говориться о том, что распустившийся слух в Интернете это очередная утка.

Наоборот: в планах фирмы предусматривается не ограничение модельного ряда, а наоборот, его расширение. Хотя в действительности, сейчас основной упор в Ульяновске делается на увеличение объема производства UAZ Patriot. Заметим, что UAZ Patriot сходит с того же самого конвейера, что и UAZ Hunter. Кстати, UAZ Hunter является продолжением таких моделей, как УАЗ-3151 и УАЗ-469, которые появились в далеком 1972 году.

UAZ Hunter планируется выпускать, как минимум до 2015 года.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: УАЗ, Производство, UAZ Hunter, джип
Об авторе
1 Комментариев
Аватар VIPER
Интересная новость
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров