Автозапчасти
27.03.2020
Автообзор
23.03.2020
Спецтехника
23.03.2020
Грузоперевозки
19.03.2020
Аренда транспорта
16.03.2020
Автозапчасти
12.03.2020
Автообзор
12.03.2020

Адаптер для диагностики авто

08.02.2020
129
0

Адаптер для диагностики автоЭБУ современных авто считается важным и надежным устройством, но периодическими отличается сбоями в работе. Анализируя данные, поступающие с датчиков, существующие ошибки появляются в виде значения на приборной панели. Чтобы считать код ошибок, необходимо использовать специальный прибор – сканер. Он соединяется с ЭБУ определённым способом. Обычно это стандартная шина от производителя, соответствующая модели авто.

Для диагностики можно использовать стандартизированный сканер или автомобильный адаптер, способный перенести данные с ЭБУ на компьютерное устройство. Второй вариант выгоднее и удобнее, а здесь можно приобрести адаптер диагностический Вася Диагност 18.9/19.6 со скидкой.

Особенности прибора

Диагностическое устройство предназначается для выполнения компьютерной диагностики машин группы VAG и является аналогом известного оборудования для тестирования от компании Ross-Tech.

Возможности программы следующие:

  • совместимость моделями концерна VAG;
  • выполнение диагностических процедур для всех систем и агрегатов авто;
  • определение номеров ЭБУ и версий кодирования;
  • память ошибок поломок и чтение кодировок;
  • отображение параметров в реальном времени;
  • тестирование исполнительных узлов;
  • настройка сервисных интервалов;
  • настройка ЭБУ и другие.

Устройство обеспечивает диагностику машин концерна VAG, снабженных диагностическими разъемами через K-line и L-line, а также последних моделей с CAN-шиной. Адаптер способен считывать информацию со всех ЭБУ, имеющих программу самодиагностики. Русскоязычный интерфейс ВАСЯ Диагност (VCDS) 19.6 позволит без труда прочесть коды ошибок с расшифровкой, а также описания ЭБУ. Ещё в комплекте к прибору идёт сборник настроек по моделям VAG.

В чём разница между сканером и адаптером?

Автосканеры являются автономными устройствами, данные на которые поступает с ЭБУ и выдаётся на монитор. Непосредственно после подключения водитель может увидеть код ошибки, а затем без проблем произвести их расшифровку.

У адаптера отсутствует экран, поэтому является передаточным узлом между ЭБУ и компьютерным устройством. Причём на ноутбуке должна быть установлена специальная программа. Подключение к гаджету может осуществляться по USВ либо беспроводным способом.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Реклама

Объявления

Новости партнеров