Советы автолюбителям
23.11.2020
Тюнинг авто
19.11.2020
Автообзор
18.11.2020
Автообзор
17.11.2020
Продажа автомобилей
13.11.2020
Ремонт автомобилей
12.11.2020
Автообзор
08.11.2020
Автозапчасти
08.11.2020
Отдых, путешествие на авто
05.11.2020

Точка Опоры - изготовление полиуретановых запчастей

25.07.2019
279
0

сайлентблоки и втулкиВ области полиуретановых запчастей - событие - открылся цех, в котором есть возможность изготовить качественные и отреставрировать "беушные" полиуретановые детали. Точка Опоры - компания, которая делает прочные качественные детали, как для легковых авто, так и для тяжелых. Сайлентблоки и полиуретановые втулки компания изготавливает из материала премиум класса, который специально разрабатывался для автомобильных подвесок.

Не нужно быть специалистом в области автомобильной диагностики и ремонта, понятно, что элементы из резины, которые используются в подвеске, являются наиболее уязвимым звеном во всех без исключения авто. Шины и амортизаторы автомобиля могут предотвратить справляются со значительными вибрациями, но с незначительными вибрациями призваны справляться сайлентблоки и втулки.

К сожалению, у этих элементов из резины есть свои недостатки, и они в низкой прочности этого материала, и в инерционности, которая дает определенную вибрацию, как автомобиля в целом, так и его отдельных деталей. А это, в свою очередь, нарушает геометрию подвески и снижает контроль над управляемостью авто, и гасит плавность его хода. А причиной этих проблем является то, что эти детали изготовлены из недостаточно прочного материала. Еще один минус резиновых шарниров, это их небольшой срок службы – всего около года.

Какие преимущества полиуретановых деталей в подвеске авто?

Самое ценное преимущество в том, что полиуретан обладает рядом преимуществ в сравнении с резиновой подвеской. Стоит отметить, что мягкий полиуретан применяют в серийных авто, а жесткий - в спортивных.

Выполненные детали из полиуретана выдерживают широкий спектр температурных колебаний и всегда остаются эластичными, они не теряют свою изначальную форму при больших нагрузках и не отслаиваются.

Если говорить о полиуретане в подвеске, то он служит в десятки раз больше, чем резина. Именно полиуретан отличается повышенной износоустойчивостью, он не изнашивается от трения, ударов, он хорошо переносит химикаты, масла и кислоты.

Полиуретановые элементы в десятки раз лучше гасят вибрацию, чем резиновые. Они делают геометрию подвески безупречной, улучшаю плавность и управляемость авто.

Цена полиуретановых изделий не на много отличается от резиновых, но использование этих более прочных элементов позволяют сэкономить на дорогих ремонтах в СТО.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров