Разное
05.04.2021
Автозапчасти
05.04.2021
Автозапчасти
04.04.2021
Автообзор
29.03.2021
Мототехника
27.03.2021
Автозапчасти
26.03.2021

Крестовина карданного вала МАЗ

16.12.2020
338
0

При всех своих достоинства автомобили Минского Автозавода, как и любые другие, имеют слабые места. В число таких можно отнести карданную передачу, причем самим уязвимым ее местом является шарнир, а конкретно крестовина карданного вала МАЗ, впрочем, это касается карданов не только минских, но и всех грузовиков в принципе. И поэтому искать замену поврежденным деталям следует только в каталогах проверенных поставщиков, таких как ООО «Лидер».

Что особенного в крестовинах

Особенности и уязвимость крестовины карданного вала МАЗ происходят из особенностей и принципов работы кардан-передач в целом. Дело в том, что главная задача этого типа соединений – передача крутящего момента между несоосными валами. Для этого и нужны шарниры особенной конструкции, состоящие из пары вилок и крестовины с подшипниками. Такой кардан-шарнир способен передавать вращение не только под углом, но даже в том случае, если угол динамически изменяется.

И вот здесь проявляются три важных момента:

  1. Карданный шарнир на основе крестовины способен адекватно работать только в определенном диапазоне перемен угла сопряжения
  2. Сама крестовина достаточно небольшая по отношению к другим деталям и испытываемой нагрузке
  3. Шарнир невозможно защитить от внешних воздействий на 100 %

В результате, даже самые хорошие изделия, такие как штатная крестовина карданного вала МАЗ со временем обязательно будут изнашиваться, деформироваться, разрушаться коррозией, а при критической нагрузке появится вероятность капитальной поломки.

Почему не стоит доверять авторазборкам и рынкам

На самом деле там тоже можно найти неплохие, даже очень хорошие запчасти, но шансы на это значительно меньше, чем при поиске в каталогах проверенных поставщиков. Плюс, чем выше качество, тем дороже обойдется крестовина карданного вала МАЗ, но совсем не обязательно, что высокая цена будет гарантией качества.

На примере интернет-магазина хорошо видно, что здесь именно качество и надежность запчастей определяют стоимость. Но, в борьбе за покупателя поставщик не может делать существенных наценок, к тому же, ему это просто не нужно, так как нет многих сопутствующих трат. Расходы на торговые площади, дополнительный персонал, коммунальные услуги и разнообразные «подтверждения» от госорганов «проходят» стороной.

Наконец, покупка крестовины карданов МАЗ в интернет-магазине это просто удобно. Разные формы заказа и оплаты, возможность доставки в любой регион, профессиональные консультации, делают не только покупку, но и установку быстрее.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров