Советы автолюбителям
23.11.2020
Тюнинг авто
19.11.2020
Автообзор
18.11.2020
Автообзор
17.11.2020
Продажа автомобилей
13.11.2020
Ремонт автомобилей
12.11.2020
Автообзор
08.11.2020
Автозапчасти
08.11.2020
Отдых, путешествие на авто
05.11.2020

Способы тюнинга БМВ

19.11.2020
36
0

Тюнинг БМВ х5 и других моделей производства этого немецкого автоконцерна предусматривает модернизацию:

  • внешнего вида авто;
  • двигателя;
  • подвески.

Тюнинг кузова

Этот способ автотюнинга предполагает установку спойлеров, обвесов и других подобных конструктивных элементов. Такой вариант тюнинга способствует улучшению не только внешнего вида авто, но и его аэродинамических характеристик. Установка спойлеров позволяет рассчитывать на улучшение прижимной силы на высоких скоростях. К тому же тюнинг кузова способствует улучшению сцепления колес с дорожным покрытием.

Наружный автотюнинг также может использоваться для того, чтобы уменьшить вес автомобиля. В этом случае выполняется замена различных элементов машины. Это могут быть зеркала, крылья, капот и т.д.

Также важно заметить, что наружный тюнинг является чрезвычайно сложной и ответственной задачей, выполнение которой необходимо доверять исключительно профессионалам. «Любительский» тюнинг кузова может стать причиной ухудшения эксплуатационных характеристик автомобиля. Более того, самостоятельные бесконтрольные модернизации кузова зачастую снижают качество управляемости, что может стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

Тюнинг двигателя

Модернизация двигателя предусматривает внесение изменений в электронные и механические компоненты силового узла. В профессиональных автоцентрах предлагают выполнить так называемый чип-тюнинг. Он заключается в выполнении прошивки программного управления транспортным средством.

Важно сделать акцент на том, что чип-тюнинг должны выполнять исключительно профессионалы. В противном случае существует риск ухудшения производительности и мощности автомобиля.

Тюнинг подвески

В заключение стоит сказать и о тюнинге подвески. Он заключается в модернизации амортизаторов, рычагов, реек, пружин и других составляющих подвески современного автомобиля. Такой тюнинг БМВ М5 Ф90 позволяет рассчитывать на улучшение сцепления с дорожным покрытием, увеличение дорожного просвета, плавное движение автомобиля и т.д. Тюнинг подвески особенно актуален для владельцев автомобилей БМВ, которым приходится регулярно преодолевать высокие препятствия. То же самое касается и автомобилей, которые регулярно эксплуатируются на не лучших дорожных покрытиях.

Независимо от способа тюнинга, эту работу стоит доверять исключительно опытным и квалифицированным специалистам, использующим современные технологии и материалы для автотюнинга.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Срочный сбор средств

Реклама

Объявления

Новости партнеров