a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 23.03.2019

Своеобразие сцены «Под крышей» в театре русской драмы

Дата: 29.12.2018 Просмотров: 135 Автор VIPER0

Один из самых известных театров столицы расположен в центре города – театр русской драмы. Здесь ставят классические театральные произведения русских и зарубежных драматургов. Это место, где всегда можно посмотреть пьесы Шекспира и Чехова, а также постановки на произведения Толстого и Уайльда.

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки находится в самом центре Киева, недалеко от главной улицы города, Крещатика и исторических Золотых ворот.

Официально театр открылся в 1926 году, а осенью того же года был открыт первый сезон. Однако, русский театр существовал в Киеве еще задолго до этого, с 1891 года. Руководителем его был известный актер и режиссер Николай Соловцов. Именно состав его труппы потом и составил основу Киевского государственного русского драматического театра. Также, интересно то, что с тех пор театр не менял своего размещения. Все спектакли ставятся на той самой сцене, где начинали свою работу актеры Соловцова. В 1941 году театр получил название имени Леси Украинки.

Один из лучших вариантов, куда пойти в Киеве сегодня – именно этот театр.

театр им. Леси Украинки на kyivmaps

Афиша театра

Репертуар театров Киева абсолютно разнообразен, не исключение и театр русской драмы имени Леси Украинки. Здесь ставят как произведения зарубежных авторов, так и отечественных драматургов. В постановках играют народные артисты Украины и талантливые актеры. Возглавляет театр сейчас Михаил Резникович.

Ежедневно идут спектакли на трех сценах:

  • основная сцена – 750 мест;
  • новая сцена – 136 мест;
  • сцена под крышей – 65 мест.

На Основной сцене идут спектакли-флагманы, которые интересны многим зрителям, и на которые уже за два месяца до события купить билеты невозможно, такие как: «Коварство и любовь», по произведению Ф. Шиллера, «Волшебник Изумрудного города», по мотивам сказки А. Волкова или «Джульетта и Ромео» по трагедии В. Шекспира.

Новая сцена – это место, где ставят спектакли без антрактов, такие как «Женщина и чиновник» Альдо Николаи и «Ненормальная» Надежды Птушкиной.

Сцена под крышей – это постоянное место для моноспектаклей и камерных событий. Здесь идет «Браки заключаются на небесах» – моноспектакль от имени Наташи Ростовой в исполнении народной артистки Украины Лидии Яремчук, а также «Александр Вертинский. Бал Господень» - спектакль о жизни и судьбе известного певца, поэта и композитора.

Привлекательность Сцены под крышей в том, что он на очень камерная. Здесь создается ощущение, что актер говорит только с вами. Все переживания, чувства и настроения героев вы будто переживаете сами. То, что актер находится в нескольких метрах от зрителей захватывает и погружает в реальность, которая происходит на сцене.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: театр русской драмы, Драматический театр

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar