a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 18.12.2017

Плюсы и минусы разных видов автокранов

Дата: 09.12.2013 Просмотров: 1304 Автор VIPER0

Плюсы и минусы разных видов автокрановАвтокран на строительной площадке принадлежит к технике первой необходимости, без него – как без рук. Многие строительные фирмы, которые не могут позволить себе покупку нового оборудования, арендуют краны или приобретают подержанные. Автокран используется для перемещения грузов разного веса и габаритов. При этом существуют обычные краны и так называемые тросовые гидроманипуляторы, которые можно посмотреть на этом сайте. Какой требуется конкретно вам?

По большому счету на современной стройплощадке достаточно обычного надежного автокрана. Но у манипуляторов есть ряд преимуществ. Они способны «осилить» грузы до 25 тонн за один присест, а по функциональности не уступают традиционным автокранам. При помощи манипулятора на площадке можно с легкостью оперировать практически всеми видами строительных материалов. Существенный минус у такой техники всего один: начальная цена крана-манипулятора нередко «кусается». Но если вы можете позволить себе подобное приобретение, лучше остановиться именно на нем.

Автокраны могут оснащаться крюком или крюком с лебедкой. Выбор того или иного типа зависит от особенностей строительных работ, которыми занимается ваша компания. В девяти случаях из десяти можно обойтись одним крюком, без лебедки. Но существуют такие виды работ, которые требуют специфической техники.

Автокран с крюком необходим, например, в дорожном строительстве, а по честному гамбургскому счету – везде, где требуется что-нибудь разгрузить. Манипулятор же позволяет разгружать материалы с большим удобством и в самое короткое время. Монтаж крюка обычно производится в задней части рамы, угол его наклона можно менять. Единственный недостаток, который можно записать на совесть этого типа техники, заключается в том, что кран не может повернуться вокруг своей оси. Но справедливости ради можно отметить, что такое свойство требуется далеко не всегда. А вот большой плюс автокранов, оснащенных крюком, сводится к тому, что можно использовать практически неограниченное количество дополнительного оборудования. Например, при желании владельцы кранов-манипуляторов могут прибегнуть даже к дистанционному управлению.

Автокраны с лебедками дают возможность поворачивать колонны под любыми углами. Эта возможность незаменима, если речь идет о глубинных работах. Когда строительство на глубине проходит без использования длинных строп, требуется некоторая свобода манипуляций. Не обошлось и без ложки дегтя. Она заключается в том, что сложенная стрела такого крана занимает намного больше места, чем стрела автокрана с крюком.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительная техника, кран-манипулятор, кран, спецтехника, автокран

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar