a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 27.05.2017

Оригинальные автозапчасти под заказ

Дата: 27.07.2012 Просмотров: 800 Автор VIPER0

Какие автозапчасти брать?

«Как грамотно выбрать автозапчасти», – вот то, что волнует большинство автовладельцев. «Переплатить, но купить оригинал или же купить подешевле, но другой фирмы?» – мы часто задаёмся подобными вопросами, ведь лишних денег, согласитесь, не бывает.

Но когда всё-таки сэкономить действительно можно, а когда чрезмерная экономия на автозапчастях может весьма плачевно закончиться?

Обратившись в Интернет-магазин автозапчастей, не удивляйтесь, что специалисты сразу же выделят три группы запчастей: оригинал, аналоги, контрафакт. Контрафактам, конечно, в магазинах торговать никто не будет (в отличие от рынка, к сожалению, где нужно быть предельно внимательным, чтобы избежать покупки деталей плохого качества). А вот оригинальные запчасти и дубликаты вполне распространены к продаже.

Оригинал – запчасти, которыми комплектуются автомобили на конвейере. Это точно такие же запчасти, которые устанавливаются на авто при сборке, поэтому, очевидно, что данные детали будут лучше всего подходить к автомобилю, обеспечивая его оптимальные рабочие характеристики.

Однако стоит заметить, что такая характеристика как «оригинальность» не значит ещё, что запчасти 100% произведены на заводе-производителе. К примеру, свечи зажигания какой-либо фирмы (предположим Bosch) могут поставляться на конвейер разных  компаний-автопроизводителей (Volvo, BMW и др.). Таким образом, получается следующее: при покупке оригинальной свечи зажигания BMW, на самом деле, Вы покупаете свечу Bosch, которая, однако, была отправлена на конвейер BMW, прошла там дополнительную проверку, после чего её упаковали и отправили на продажу. В итоге переупакованная свеча BMW, произведённая изначально на заводе Bosch, будет стоить дороже, но качество будет одинаковое и для свечи с логотипом Bosch, и для свечи с логотипом BMW.  Голограмма в данном случае служит всего лишь гарантией дополнительной защиты от возможных подделок.

Дубликаты или аналоги, которые часто незаслуженно путают с контрафактом, – совсем другое дело. Аналоги производят по лицензии различные специализированные компании, где качество производимых запчастей зачастую контролируется специалистами. Аналоги/дубликаты часто дешевле и по ресурсу эксплуатации несколько меньше по сравнению с оригиналом. Безопасность таких запчастей сравнительно высокая. Многие автовладельцы покупают именно недорогие аналоги, ведь зачастую соотношение цены и качества у таких запчастей является весьма привлекательным. Несмотря на это, в сервисных центрах подобные запчасти особенно не «жалуют» и часто установка подобных деталей может послужить причиной отказа в ремонте по гарантии.

Последний тип автозапчастей, – контрафакт или подделка,  к сожалению, широко представлен на отечественном рынке. Данные запчасти легко отличимы  по плохой упаковке или её отсутствию, ошибкам в надписях, а также другим признакам так называемого производства "Made in China”. Безусловно, не все китайские автозапчасти представляют собой подделки, также не все подделки произведены в Китае (ведь и наши «специалисты» могут собрать генератор в гараже). Тем не менее,использование контрафактных запасных частей представляет угрозу жизни водителя и окружающих, низкая цена таких запчастей не стоит приносимого ими риска. К тому же низкая цена одной детали может привести к дорогостоящему ремонту целого узла. Устанавливать дешёвые запчасти можно только в случае поломки автомобиля в дороге, где нельзя найти ничего получше. В таком случае это единственный выход, чтобы добраться до автосервиса или специализированного магазина.

 Лучшим способом не оказаться в руках мошенников и не купить подделку – покупать автокомпоненты в уже проверенных автомагазинах, сотрудники которого дорожат репутацией компании и контролируют качество товара.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: неоригинальные автозапчасти в налич, автозапчасти, Оригинальные автозапчасти под заказ, запчасти на заказ в минске

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar