a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 24.05.2018

Наиболее распространенные мифы о ГБО

Дата: 05.05.2018 Просмотров: 38 Автор VIPER0

Несмотря на годы использования газобаллонного оборудования, между владельцев авто ходят легенды о газе и его влиянии на автомобиль. Мы собрали наиболее популярные мифы и расскажем, какие из них правдивы, а какие вымысел.

ГБО взрывоопасное

Это самый популярный миф, который многих водитель отпугивает от установки газового оборудования. Такой миф появился в связи с тем, что газовые баллоны при сильном нагреве действительно могут взрываться, но происходит это только при несчастных случаях на производстве, при сильных пожарах, где температура огня достигает очень больших отметок. Также баллоны находятся под давлением, что еще больше пугает владельцев автомобилей. Резервуар для газа на практике очень прочный и способен пережить сильную аварию. При разгерметизации огненного взрыва не будет, а просто газ выйдет наружу. Бензин опаснее газа в плане возгорания. Он не выветривается при попадании в атмосферу, находится в менее прочном и безопасном бензобаке и при утечке длительное время создает взрывоопасную газовую смесь. Бензобак имеет много пластиковых и резиновых деталей, которые могут загореться во время пожара. Конструкция баллона более безопасная.

После установки газового оборудования в салоне постоянно пахнет газом

Если установку проводили неопытные мастера или все делалось в кустарных условиях, то это миф может оказаться правдой. В остальных случаях никаких запахов быть не должно.

При использовании газа ресурс двигателя уменьшается

Это полная чушь и на практике все совсем наоборот. Некоторые автолюбители думают, что бензин смачивает стенки цилиндров, а с газом поршни двигаются по сухим стенкам цилиндров. На практике за смазку всех подвижных деталей отвечает масло. Стенки цилиндров покрыты масляной пленкой, которую бензин смывает. Также бензин имеет много примесей, поэтому он образует нагар в двигателе. Газ сохраняет масляную пленку и имеет меньше примесей.

На газу сильно не разгонишься

Если рассматривать ГБО 4 поколения, то оно обеспечивает такие же динамические характеристики, как и при работе на бензине. Это обеспечивается тем, что такая система оборудована контроллером, который циклично подает топливо в зависимости от нагрузки.

Нет экономического основания для использования газа

Противники ГБО считают, что увеличенный расход перекрывает выгоду по разницы в стоимости газа и бензина. Отлаженная система 4 поколения расходует газа всего на 10% больше, в сравнении с бензином, а разница в цене почти в 2 раза. Также не стоит забывать об увеличенном ресурсе двигателя. Так что выгода очевидна.

На газу зимой не завестись

Двигатель изначально заводится на бензине для того, чтобы прогреть газовый редуктор и только потом можно переключиться на газ. Поэтому этот миф не оправдан.

Подготовлено: http://na-gazu.com.ua.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ГБО, авто на газу, оборудование гбо

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar