a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 24.06.2017

Как нас обманывают на СТО

Дата: 08.06.2016 Просмотров: 140 Автор VIPER0

Чем мы – современные автомобилисты отличаемся от наших дедов? А тем, что они всегда ремонтировали машину самостоятельно, а мы, даже при малейших поломках всегда обращаемся за помощью на СТО.

Для современного автовладельца автомобиль – это неизведанная стихия. В нем полным полно электроники, таких деталей, о наличии которых многие обладатели машин даже и не догадываются. И этим, дорогие друзья, очень часто пользуются работники СТО, выкачивая из нас деньги, пользуясь незнанием устройства автомобиля. Как нас обманывают на СТО, как не стать жертвой мошенников – ключевые вопросы, на которые мы постараемся дать ответы в сегодняшней статье.

На что имеет право клиент станции техобслуживания?

Согласно официально установленным нормам, каждый человек имеет право присутствовать при проведении ремонта его транспортного средства, при соблюдении правил безопасности, установленных в СТО Киева. Иными словами, никто не может нас выгнать в момент проведения ремонта автомобиля, в этом нет ничего секретного. Но здесь есть маленький нюанс. Между автомастерами существует одно негласное правило – если клиент слишком уж любопытный и пристально следит за процессом ремонта автомобиля, стоимость услуг СТО повышается, на 15-20%. И, к сожалению, это правило действительно работает. 

В итоге, если мы следим за качеством ремонта своего авто, платим больше, если отлучаемся – платим меньше, но подвергаем себя риску столкнуться с некачественным выполнением работы автомобильным мастером.

Как начинается обман на СТО?

Прежде чем приводить в исполнение свои мошеннические схемы, работники СТО обязательно должны удостовериться в том, что перед ними стоит клиент-чайник, а не опытный автовладелец, провести которого не удастся. И эта проверка заключается в описании поломки автомобиля, способов его ремонта заумными словами, специальными автомобильными терминами, в которых обычный автовладелец ничего не понимает и просто полагается на советы мастера. Это та же ситуация, как если бы врач общался с вами не «человеческим языком», а медицинскими терминами, вы бы однозначно не поняли какой у вас диагноз, и насколько он опасен. 

На каких ремонтных работах на СТО обманывают чаще всего?

1. Самый простой способ обмануть клиента – рассказать о неисправности двигателя. Все агрегаты мотора скрыты от человеческого взгляда, вот этим и пользуются мастера. К примеру, вам могут сказать о том, что на двигателе вашего авто нужна замена ремня ГРМ. И вы поверите в это – принесете новый ремень, заплатите деньги за работу, вот только работу делать никто не будет, потому что никакой поломки то и не было, а с вас просто выкачали деньги, и заимели совершенно новый технический узел. 

2. Другой момент, когда автомобиль все же нуждался в ремонте, но его опять-таки никто не делал. Результат предсказуем: вы поездите еще несколько дней, может даже неделю, автомобиль окончательно сломается. Вы вновь придете к этому мастеру, укажите на поломку, а он разведет руки и начнет оправдываться тем, что вам всучили некачественную запчасть. И вы вновь будете платить этому мошеннику за повторное проведение ремонта.

3. Очень просто обмануть доверчивого клиента и при проведении ТО. Опять же, с вас могут взять сумму за полную стоимость услуг, но в итоге в ходе ТО поменяют только масло (единственное, что вы можете проверить). О замене фильтров, масла в КПП вы можете только услышать на словах.

Собственно, существует множество вариантов, как СТОшники «разводят» клиента на деньги. И самое страшное, что обманывают как на неприметных мелких станциях техобслуживания, так и на крупных автоцентрах, где клиент платит значительно больше, нежели в обычных придорожных СТО.

Как не стать жертвой обмана на СТО?

1. Производите ремонт своего автомобиля только в проверенных автомастерских, где мастера знаете лично вы, или кто-то из ваших друзей. «Своих» обманывать не будут!

2. Всегда присутствуйте при проведении ремонта своего автомобиля. Даже если на вас распространиться негласное правило увеличения стоимости работ – это все равно будет дешевле, нежели повторное обращение к мастеру.

3. Если вы приобретаете запчасти непосредственно на СТО, или в действующем магазине при станции, обязательно требуйте чеки.

4. Перед началом проведения ремонта ставьте мастера в известность, что вы заберете старые запчасти с собой (так вы точно будете уверены в том, что новые детали окажутся на вашем авто, а не вновь на полке в магазинах).

5. Если у вас нет возможности несколько часов сидеть и следить за ходом ремонта авто, сделайте несколько внезапных визитов, чтобы удостоверится, что над вашим автомобилем, действительно «кипит работа».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт авто, обман сто, автосервисы, сто

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar