a
Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 23.10.2017

Топливная система: возможные неисправности, их причины и способы устранения

Дата: 28.04.2017 Просмотров: 78 Автор VIPER0

Топливная система автомобиля предназначена для снабжения силового агрегата топливом. В конструкцию системы входит топливный бак, насос, фильтр, а также система впрыска горючего. Все эти запчасти на датсун (http://ladashop.kz/category/avtomobili/datsun) очень важны в работоспособности транспортного средства.

К неисправностям топливной системы относят: износ отдельных компонентов, выход из строя насоса, засорение и непроходимость топливного бака и форсунок, а также их ржавление. Помимо этого на сто датсун мастера сталкиваются с такими неприятностями, как снижение рабочего давления в топливной системе, что делает ее работу неполноценной либо невозможной.

Причин возникновения неполадок системы достаточно много. Самая популярная – разгерметизация – возникает вследствие износа уплотнительных элементов либо их некорректной установки. Также стоит отметить, что долгое использование топлива ненадлежащего качества влечет за собой разрушение резиновых комплектующих. Потеря герметичности детали может быть спровоцирована скоплением абразивных частичек, которые попали в топливную магистраль.

В зимнее время года можно столкнуться с такими поломками, как появление трещин на шлангах. Данное явление можно объяснить замерзанием воды в системе. Чтобы этого не происходило, необходимо в холодный период заливать топливо до конца бака. Причинами механических повреждений системы является чрезмерное силовое воздействие в процессе монтажа деталей либо вследствие аварии. Произвести диагностику и ремонтные работы топливной системы помогут мастера СТО датсун. Полный перечень предоставляемых услуг вы найдете на сайте http://ladashop.kz/sto.

Признаками неисправности топливной системы являются утечки масла, чрезмерный расход топлива и присутствие постороннего запаха в салоне автомобиля. Помимо этого проблемы в системе подачи топлива влекут за собой нарушение работоспособности двигателя, а именно снижение его мощности и прерывистую работу на холостых оборотах. Иногда силовой агрегат запускается не с первого раза. Эти признаки свидетельствуют о том, что автомобилист должен немедленно обратиться на сто datsun и выполнить тестирование системы.

Диагностика топливной системы заключается в проверке работоспособности каждого элемента. Для проведения данных работ необходимы специальные приборы, которых может не оказаться у владельца авто. К примеру, топливный насос проверяется с помощью манометра, регулятор давления – с применением специального набора адаптеров. Чтобы удостовериться в герметичности системы, используют генератор дыма.

Ремонт датсун по отношению системы подачи топлива проводят крайне редко. Гораздо чаще мастера прибегают к замене неисправных либо изношенных компонентов механизма. Для их замены необходим специализированный стенд и качественные инструменты. Топливный фильтр меняют по мере его засорения, форсунки очищают от скопления смол посредством промывания в ультразвуковом резервуаре либо с помощью сольвента.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонь топливной системы, топливная система, обслуживание

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar